В России

15.05.2018 15:54

В Екатеринбурге в торговом центре мужчина напал на подростка-инвалида

1 984
1
В Екатеринбурге в торговом центре мужчина напал на подростка-инвалида

В торговом центре «Алатырь» в Екатеринбурге мужчина избил 19-летнего инвалида Романа, страдающего ДЦП.

Сына екатеринбурженки Елены Лаврентьевой, страдающего ДЦП, избили в ТРЦ «Алатырь». Нападение на 19-летнего Романа произошло в воскресенье. По словам женщины, инвалида избил мужчина, который догнал молодого человека, когда тот выходил из магазина Media Markt, расположенного на третьем этаже «Алатыря».

Мама подростка считает, что нападавший имеет отношение к этому магазину, потому что он в грубой форме говорил, чтобы подросток туда больше не приходил. Якобы Роман может повредить гаджеты, а платить за это придется охране.

Неизвестный крепкий мужчина догнал его после выхода из Media Markt, грубо схватил и несколько раз ударил. По словам юноши, мужчина в нецензурной форме угрожал ему и говорил, чтобы он больше в магазине не появлялся. Нападавший сказал инвалиду, что он может повредить технику в магазине, а отвечать за это придется охране.

Представители «Алатыря» заявили Е1.RU, что напавший на инвалида мужчина не является сотрудником торгового центра. Однако после публикации с редакцией связался один из свидетелей конфликта. Он предположил, что напавший на инвалида был как минимум знаком с охранниками «Алатыря», и отметил, что, когда агрессивный мужчина за шкирку волок Романа на выход, секьюрити даже подсказал ему, через какую дверь это лучше сделать.

На видео хорошо заметно, как крепкий мужчина в черной футболке сначала грубо хватает молодого человека, а потом несколько раз бьет его. Медики зафиксировали у Романа ушиб грудной клетки, а также растяжение суставов стопы. Мама юноши написала заявление в полицию.

В пресс-службе Media Markt рассказали, что провели внутреннее расследование и выяснили, что напавший на Романа мужчина не имеет никакого отношения к их магазину.

— Мы изучили запись с камер видеонаблюдения, установленных в галерее ТЦ недалеко от входа в магазин Media Markt. Действительно, наш клиент в галерее торгового центра пострадал от действий неизвестного молодого человека, который не имеет никакого отношения к компании Media Markt. Компания Media Markt и все сотрудники магазина шокированы этим инцидентом и выражают искреннее сочувствие Роману и его семье. Мы готовы оказать содействие следствию и передать запись с камеры видеонаблюдения, — отметили в Media Markt.

По словам представителя магазина, сотрудники инцидент попросту не заметили. По видео действительно понятно, что все случилось за пределами магазина. Однако конфликт произошел буквально в нескольких метрах от магнитной рамки. Как правило, в магазинах электроники у охранников это один из самых важных постов, где всегда кто-то находится. Представитель Media Markt с этим согласилась и отметила, что со стороны охраны это был проступок.

Также на записи видно, что во время инцидента там присутствовал человек, похожий на охранника торгового центра. Но конфликт он остановить не попытался. Пресс-секретарь «Алатыря» Оксана Вечканова посоветовала обратиться за комментарием к Артему Колинько — директору управляющей компании, обслуживающей «Алатырь».

Колинько рассказал, что уже «дал все комментарии официальным СМИ», и попросил нас взять его позицию у них. На вопрос, почему охранник «Алатыря» во время избиения бездействовал, Колинько ответил: «Никаких комментариев».
1 984
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ппц

15.05.2018 23:00
это уралоиды, ёпти
ответить