Общество

15.05.2018 14:44

Липецких школьников привлекут к моделированию ракет

4 899
1
Липецких школьников привлекут к моделированию ракет

Олимпиады по авиа и ракето-моделированию среди учащихся пройдут в Липецкой области

20 мая 2018 года в 9:00 час. в районе Липецкого аэропорта (Лебедянское шоссе, поворот на Липецкий аэропорт до указателей) Центр дополнительного образования Липецкой области проводит региональный этап Всероссийской научно-технической олимпиады по авиа и ракето-моделированию среди учащихся (Олимпиады).

В Олимпиада, целями которых является содействие развитию творческой активности и популяризация инженерных специальностей среди детей и молодежи в области авиа и ракето-моделирования, примут участие учащиеся 7-18 лет из учреждений дополнительного образования и спортивных клубов Липецкой области.

Общекомандное и личное первенство будет разыграно в классах свободнолетающих и простейших летательных аппаратов, а также различных классов моделей ракет. Участники будут соревноваться в управлении моделями на продолжительность полета, а также ответят на тестовые вопросы по истории, теории и практике в теоретической части по курсам «Авиа и ракетно-космическая техника и моделирование».

По итогам Олимпиад победители и призёры будут награждены дипломами I, II, III степени и медалями.

Победители региональной олимпиады по ракетомоделированию примут участие во Всероссийской научно-технической олимпиаде, которая состоится с 16 по 21 июня 2018 года в Задонском районе Липецкой области, сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.

Фото: sport-travel.by

4 899
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Нет вранья

17.05.2018 02:13
Королёв в детстве посещал авиа кружок, где занимались и моделированием ракет, об этом рассказывали в документальном фильме и кадры показывали тех времён, что и на фото выше, как дети запускают ракету в поле.
ответить

Будет врать!

16.05.2018 06:33
Мы им ещё покажем Кузькину мать,Королева в детстве привлекали к посадке деревьев,поэтому он закончил лесное спту.
ответить

Мы им ещё покажем Кузькину мать

16.05.2018 01:34
Королёва уже в детстве привлекали к испытанию ракет, и это закончилось полётом Гагарина в космос, нынешнее поколение вряд ли зациклится в полёте на Марс. когда американцы грозятся нам Томагавками.
ответить

Каких

15.05.2018 15:01
Межконтинентальных?
ответить