Общество

15.05.2018 14:40

Быханов сад обрадует горожан двумя десятками новых аттракционов

16 4172
3
Быханов сад обрадует горожан двумя десятками новых аттракционов

Департамент культуры и туризма мэрии рассказал депутатам горсовета о подготовке городских парков в летнему сезону.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета парламентариям рассказали о том, как готовятся городские парки к летнему сезону.

В этом году на исполнение муниципального задания паркам выделено 17,8 млн рублей - на 600 тысяч больше, чем в прошлом. Большая часть этих средств направлена на текущее содержание парков: уборку и благоустройство территорий (во время субботников из них вывезено 240 кубометров мусора), ремонт и обновление аттракционов. Также было сказано о 80 млн рублей, которые парки зарабатывают самостоятельно (эти средства идут на зарплату персоналу и приобретение аттракционов).

И.о. председателя департамента культтуризма мэрии Константин Матюхин сообщил депутатам, что в Быхановом саду появится сразу 23 аттракциона, арендованных у предприятия-производителя Екатеринбурга (две трети доходов будут оставаться в парке, треть отдаваться арендатору), малая эстрада, тактильная клумба для слабовидящих. В Нижнем парке появится деревянный детский городок, тир для стрельбы из лука, аттракцион «Гусеница» вместо морально и материально устаревших «Веселых горок». В парке Победы будет устроен детский городок и контактный зоопарк «Наша ферма».

Вице-мэр Липецка Евгений Павлов сообщил депутатам, что Нижний парк в следующем году может попасть в программу федерального финансирования. По его мнению, необходимо сохранить историческую часть парка для прогулок, а площадку для аттракционов перенести в другое место.

- Да, я знаю о планах снятия с Нижнего парка 50 миллионов рублей на ближайшей сессии горсовета и переноса этой суммы на финансирование работ по капремонту дорог. Но это будет сделано временно, так как уже сейчас необходимо проторговать необходимые муниципалитету работы по благоустройству магистралей. А уже в июне мы вернемся при уточнении бюджета эти 50 миллионов на расчистку каналов в Нижнем парке. Те каналы, которые на виду, мы уберем в бетонные берега с обустройством рядом с ними пешеходных дорожек, там, где они не на виду, уберем в трубы, - ответил на вопрос депутата Евдокии Бычковой вице-мэр.

- А что вы скажете о конфликте между администрацией парка Победы и частным парком «Забава»? - поинтересовался у Константина Матюхина депутат Николай Быковских.

- С правовой точки зрения закончился срок договора аренды парка с «Забавой». Сейчас площадку арендовали более эффективные собственники. А наши старые контрагенты не захотели из парка уходить. И придали ситуации эмоциональную окраску, - сказал чиновник.

Впрочем, Константин Матюхин пообещал, что к 1 июня парк Победы встретит детей новым ассортиментом услуг.

В этом сезоне для липчан в парках подготовлена, как обычно, разнообразная культурная программа.
16 4172
3

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

живу за парком

11.06.2018 18:14
а тем временем к забору парка Хренатюр в Быхановом саду скоро пристроят еще один забор парка аттракционов. И гулять мы будем прямо возле дороги на Гагарина. Все за заборы, товарищи, все за деньги. Может уже всю территорию сразу забором обнести и сделать вход для буржуев, а для нас, плепса, дорожку в обход, чтоб издалека смотреть на хорошо живущих
ответить

Людмила

17.05.2018 12:32
ПОЧЕМУ ни слова о парке НЛМК? на каких правах в нем "ЗАБАВА"? с дымящими квадрациклами, отработанными покрышками неопрятными палатками. ..Почему нас нет в программе города по паркам?
ответить

Елена

16.05.2018 14:34
А когда Быханов парк уже уберут и асфальтирует дорожки везде, а не только в центре парка? Гулять места нет совсем. Приглашаем нашу администрацию вечером в парк, плсмотреть что происходит— сталкиваются и велосипедиств, и самокаты и ролики, а лето еще не наступило. Когда уберут дурацкий парк миниатюр, который занял так много места?
ответить

ква ква

16.05.2018 13:05
госпожа бочарова когда в быханов саду прекратят торговлю тряпками колбасой под видом ярмарки полно мест на рынках города мамонов примите меры закройте этэ безобразие мы старожилы уже больше года просим вас неужели мэрии приятно смотреть на все во что превратили центральный парк города наверно кому то выгодно
ответить

света

16.05.2018 10:50
а я считаю лутший быханов сад.тут тоже идешь петухов много видишь.кто то рукоблудит под деревом .алкаши сидят почти везде красота.
ответить

Мотя

16.05.2018 06:52
Считаю одним из лучших- парк Победы. Здесь перекликаются петухи и на сердце сладостно. Много зелени и уютно. Спокойно, и хорошая аура. Считаю, что избыток детских аттракционов в разных парках приводит к шуму. В Воронежском детском парке посидишь- оглохнешь и нервы истратишь, хотя в 70-х я там готовилась к экзаменам и зачетам. А ведь парк предназначен для спокойного отдыха. В парке Победы гадят сами отдыхающие- поставили им скамейки, а хамло забросало все окурками и семечками. Парк Победы- мой любимый!
ответить

Бобылев вор

15.05.2018 22:55
Директор парка победы БОБЫЛЕВ вор!!!он пускает в парк торгашей и атракционщиков только за хорошие откаты.Его и спрошлой работы убрали за взятку,но он отмазался и теперь хапает в парке победы.Хозяин забавы не первый,кого этот мудак обижает,т.к ему надо все больше и больше денег давать.Куда смотрит департамент культуры!!!!такого гнилого,мерзкого,наглого вора держат....а он хапает и хапает
ответить

Валера

15.05.2018 19:36
Дед, полностью с вами согласен!Грёбанный "парк миниатюр"поставили и отгородили дорожки по которым мы в молодости ходили!
ответить

Дед

15.05.2018 18:59
На сегодняшний день Быханов сад при смерти! Все атракционы демонтированы, детских площадок нет. Процентов 25-30 территории отгородили , посадили тетку в кассу, перенесли за забор песочницы , горки и т.д. и требуют за вход в место общественного пользования и достояние жителей города ---200 руб с индивида! Позор!
ответить

Наташа

15.05.2018 17:46
Нет что бы сделать хотя бы один нормальный парк, а не 5 убогих. Нижний парк, такой же, как и 25 лет назад, когда я ребенком ходила. Деревянный детский городок,тир и "гусеница"...это прорыв))) И хватит контактные зоопарки открывать, только животных мучить, взяли моду.
ответить
Еще комментарии