Общество

15.05.2018 13:47

Повлияет ли продажа Михаилом Захаровым его активов на капремонт улицы Неделина?

28 5253
1
Повлияет ли продажа Михаилом Захаровым его активов на капремонт улицы Неделина?

Руководитель ООО «ЛДСП-1» Сергей Тонких считает, что возможный покупатель асфальтобетонного завода купит весь дорожный бизнес вместе с действующими контрактами.

Как уже писал GOROD48, председатель Совета директоров ООО «СУ-5 Трест «Липецкстрой-М», депутат областного СоветаМихаил Захаров заявил о продаже всех своих активов в Липецке, чтобы изыскать средства на достройку трех больших многоквартирных домов в микрорайоне «Европейский». В их числе - асфальтобетонный завод и производственная база ООО «ЛДСП-1». Поэтому было удивительно узнать, что победитель конкурса на распоряжение бюджетным миллиардом, муниципальное бюджетное учреждение «Управление благоустройства г. Липецка», взял это предприятие в качестве субподрядчика на капитальный ремонт улицы Неделина по всей ее протяженности. А вдруг в течение работ по благоустройству на АБЗ найдется покупатель?

- Отдельно асфальтобетонный завод не продается. Поэтому любые действия с имуществом не повлияют на сроки и качество работ. Возможный покупатель АБЗ купит весь дорожный бизнес вместе с действующими контрактами, - отвечает на этот не праздный вопрос директор ООО «ЛДСП-1» Сергей Тонких.

Хорошо. Но не выбивается ли уже это предприятие из графика масштабной реконструкции улицы Неделина? Ведь помимо проезжей части и новых бордюров на ней должны появиться тротуар в плитке, одна из первых в городе велодорожек, которая позволит велосипедистам по улице Неделина через улицу Пушкина выехать на улицу Первомайскую и оттуда попасть в Нижний и Верхний парки, и даже на ее пересечении с улицей Пушкина буккроссинг - место, где можно будет под честное слово взять художественную книжку, почитать и вернуть обратно.

- Нет, мы все успеем сделать в срок, - говорит Сергей Тонких.

Правда, по признанию руководителя предприятия-субподрядчика, ни тротуаров в конкретных схемах, ни велодорожек, ни буккроссинга он еще в глаза не видел.

Работы на улице Неделина стартовали 29 апреля. За это время строители срезали на ней верхний слой асфальта, начали укладку первого, выравнивающего слоя нового покрытия, приступили к демонтажу бортового камня.

В соцсетях тем временем горожане высказывают недовольство темпами работ. А вот главный смотритель Липецка Эдуард Кудряшов, руководитель предприятия-заказчика, ими доволен:

- Как меня информирует Алексей Востриков, директор подрядной организации МБУ «Управление благоустройства г. Липецка», все пока в сроках. Больше ничего сказать я не могу, так как у меня нет договорных отношений с субподрядными организациями.

А вот что сообщил GOROD48 Алексей Востриков:

- Мы видим снижение темпов работ по улице Неделина. Мы этим очень озабочены. В самое ближайшее время мы будем говорить с руководством ЛДСП-1 на этот счет и просить их ускориться.
28 5253
1

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дольщик!

23.05.2018 15:02
На строительство ни рубля не пустили, все деньги уже ушли туда же куда и деньги дольщиков! А наша местная власть только всех прикрывает! Сплошной беспредел!
ответить

Алексей

19.05.2018 22:04
Человеку под следствием отдали госконтракт в нарушение Закона без конкурса. И это не преступники? Человек обманувший 2.500 дольщиков не под стражей? И следователи не взяточники? Такого беспредела нет ни где.
ответить

Я в афиге

16.05.2018 11:00
Неделина превратили в помойку, все газоны нестрижены и тротуар разбит.
ответить

048

15.05.2018 22:28
Неделина хорошая дорога что там еще надо менять не понимаю
ответить

Гость

15.05.2018 21:35
Не повлияет:что так качественного ремонта не будет, что иначе...деньги то чьи?государственные значит ни чьи
ответить

Неделина 15 б

15.05.2018 21:17
У нас комната интернет барахла. Петарды и тряпки. Как бы не вспыхнуть
ответить

321

15.05.2018 19:39
Предприниматель, Зимой можно будет АСФАЛЬТЕЦ класть , не замерзнет.
ответить

Иван

15.05.2018 19:35
А ул. Папина делать то будут односторонним? Или как и водители маршруток поговорили о форме одежды, цены на проезд под это дело подняли и забыли. Одни обещания. Деревня есть деревня и руководители колхозники.
ответить

Сами промолчали

15.05.2018 17:14
Губернатор, тут вам не там уже не катит. От народа прячуться или на том свете или на ЗОНЭ.
ответить

я SERBанутый дурачек

15.05.2018 17:12
Сами промолчали, Вы чего шумите? Забыли про окружающих врагов? Они же только и ждут момента сломать наши скрепы и сдуть нашу духовность. НАМ надо помочь Сирии, Киргизстану, Узбекистану, Донецку и еще куче вроде дружков, а для этого всем ВАМ надо затянуть пояса и держаться. Могу дать подержаться за свой....
ответить
Еще комментарии