Общество

14.05.2018 13:19

Липецкое энергопредприятие распродают за долги

1 3563
1
Липецкое энергопредприятие распродают за долги

Предприятие объявлено банкротом.

Арбитражный управляющий ОАО "Липецкэнергоремонт" объявил о торгах на имущество предприятия. Организация признана банкротом, и теперь будет стараться расплатиться с кредиторами продажей своих активов.

С молотка намерены пустить ремонтно-эксплуатационную базу и множество построек, сходящих в ее состав. Все здания продаются вместе с землей под ними. Объект расположен в районе улицы Московская. За лот спрашивают почти 50 млн рублей. Торги планируют закрыть к концу июня.

ОАО "Липецкэнергоремонт" было признано банкротом в 2017 году. Тогда состоятельность фирмы оценил временный управляющий. Эксперт указал, что ОАО «Липецкэнергоремонт» является организацией, у которой отсутствует возможность осуществлять безубыточную финансово-хозяйственную деятельность, предприятие не имеет основных и оборотных средств для восстановления платежеспособности. Сейчас свои финансовые претензии к организации имеют 16 кредиторов. При вынесении решения о банкротстве за предприятием числилось долгов на 278 млн рублей.

Стоит заметить, что в 2017 году прокуратура Советского района Липецка по заявлению временного управляющего провела проверку в ОАО «Липецкэнергоремонт». Люди в погонах пришли к выводу, что директор организации преднамеренно вел предприятие к банкротству. В отношении должностного лица было возбуждено дело о мошенничестве.

ОАО «Липецкэнергоремонт» было зарегистрировано в качестве юридического лица в 2003 году. Основным видом деятельности общества является деятельность по обеспечению работоспособности тепловых электростанций. Уставной капитал фирмы составляет, по данным налоговой инспекции, 80 000 000 рублей. Учредителем организации выступило открытое акционерное общество энергетики и электрификации "ЛИПЕЦКЭНЕРГО".
.
1 3563
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Санчес

14.05.2018 14:48
Город48 сообщите покупателя после проведения торгов!
ответить