Общество

14.05.2018 12:29

В Липецке намерены благоустраивать по 70 дворов многоквартирных домов в год

13 2099
В Липецке намерены благоустраивать по 70 дворов многоквартирных домов в год

Но начиная со следующего года. В этом мэрия отремонтирует всего пять.

Сегодня на брифинге в мэрии председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин заявил о масштабных планах администрации Липецка благоустраивать по 70 дворов в год, начиная с 2019-го. Однако уже сейчас в департаменте имеются 300 соответствующих заявок.

В прошлом году в планы капремонта попали 65 дворовых территорий, на что было потрачено 123 млн рублей.

- Самым ярким примером такого ремонта можно считать двор дома №14 по улице Петра Смородина, на благоустройство которого было выделено 13 миллионов рублей. В нем появились спортивные площадки со специальным покрытием, игровые комплексы, обустроенные уголки для отдыха, хозяйственные площадки. Двор стал центром притяжения детей и подростков всего 23 микрорайона, - сказал чиновник.

Впрочем, тут же на этом объекте выявились недоделки, что, по словам Евгения Лепекина, стало следствием запоздавшего финансирования. Сейчас подрядчик работает над исправлением ошибок.

А вот в этом году будут комплексно благоустроены всего 5 дворов: по улицам Степанищева, 11, Терешковой, 30, Космонавтов 25/2 и 25/3, Петра Смородина, 4 и по проспекту Мира, 18. Подрядчики будут обязаны закончить работы до морозов, а по техзаданию - до октября.

Коснулся председатель департамента и темы уборки дворовых территорий. По его словам, с подавляющим большинством руководителей управляющих компаний достигнуто понимание того, что их сфера ответственности отнюдь не ограничивается отмосткой домов. К непонятливым - УК «Комфорт-Л», «Веста», «Единый город», ЛОКК, «Сокол» (в списке - 14 «управляшек») были применены штрафные санкции. По мнению Евгения Лепекина, штраф в размере от 40 тысяч до 200 тысяч рублей очень хорошо приводит в чувства нерадивых руководителей.

Также Евгений Лепекин, рассказав об итогах закончившегося 24 апреля отопительного сезона в Липецке, сообщил, что в этом году ресурсоснабжающие организации намерены вложить в ремонт и замену тепловых сетей полмиллиарда рублей - на 200 млн рублей больше, чем прошлым летом.
13 2099

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

маруся

15.05.2018 07:59
Ну почему, облагородить территорию можно своими руками. Как всегда насажать в полисадники старые игрушки, привязать их к деревьям во дворе, прибить к двери под'езда. Такие кладбища домашних животных сейчас в каждом дворе
ответить

член повстанец

14.05.2018 23:26
опять армянскую мафию озолотят на тридцать лямов.
ответить

ПРАВДА

14.05.2018 20:21
Я помню обращался к Иванову - мне звонит какая-то женщина из администрации города и говорит, за свой счет жильцы должны делать и нас не забудьте в известность поставить мы будем думать разрешать или нет
ответить

Сергей 13

14.05.2018 18:11
гостья, "на Мичурина возле нового магазина Магнит стоят два дома элитных"!-Штааа?Да где?Там высотку точечной застройкой влепили,и Вы хотите,чтобы и машины,и детские площадки,и местная алкашня при этом нормально сосуществовали?Нормальные люди там в школе гуляют.А про планы наших отцов города,я лучше промолчу,и так г.48 через день блокирует)).
ответить

Наташа

14.05.2018 16:23
Опять натыкают лавочек для алкашей и детских площадок. Уже в каждом дворе по площадке, больше фантазии нет , как благоустроить? И вот эту страсть всю поубрать, которая тут на фото предоставлены... покрышки, баклашки и вонючие игрушки. Дизайнеры....
ответить

Колобок

14.05.2018 15:11
15 р-ну: А с клещами муравьи прекрасно справляются! В Липецке должно быть высажено много лип и город должен напоминать рощу, а не пустыню Гоби!
ответить

15 р-н

14.05.2018 14:56
Нормальный житель города, а клещей с озеленённой территории Вы собственноручно выбирать будете?
ответить

гостья

14.05.2018 14:53
я, на Мичурина возле нового магазина магнит стоят два дома элитных...вчера в открытую на детской площадке около пяти часов пьют пиво и курят, а рядом около песочницы кто-то своё авто поставил...для кого эти детские площадки?
ответить

гостья

14.05.2018 14:51
а зачем благоустраивать? липчанам нравится жить в свинарнике среди машин....им лень выкинуть даже мусор в бак, они кидают или с балконов или около баков, а то ручка устанет мусорный мешок поднять...а детские площадки сделаны для стоянок и пивка с сигарками....зачем там детишки то?...мы заслуживаем ту жизнь, как живем сами....вот пока липчане не научатся вести себя и не мусорить ничего делать не надо...
ответить

я

14.05.2018 14:49
Хоть бы доделали то, что начали в прошлом году! Детская площадка на бульваре Шубина делалась в конце декабря прошлого года перед самым Новым годом и до сих пор так и не доделана: горы земли ямы , необустроенная до конца территория. Уже отчитались о потраченных деньгах? То же самое и с газонами вдоль ул. Катукова: разгромили все тротуары вдоль ул. Катукова, а газоны так и не сделали. Деньги, видимо, тоже освоены полностью? Господи, хоть бы что-нибудь довели до конца! Руки таким хозяевам поотбить бы!
ответить
Еще комментарии