Общество

14.05.2018 11:05

Липецкий литератор развенчал мифы о России с берега Охотского моря

28 1450
2
Липецкий литератор развенчал мифы о России с берега Охотского моря

Александр Пономарев хотел бы поговорить с актером Алексеем Серебряковым, ругающим Россию

Как сообщал GOROD48, липецкие писатели, участники автопробега "Великая Россия", отправившиеся в путь на ВАЗовской "семерке" по маршруту «Липецк - Южно-Сахалинск» 4 апреля, достигли Сахалина неделю назад. По пути на Сахалин писатели останавливались в разных городах, общались с коллегами по ремеслу, посещали места связанные с литературой, писателями, проводили встречи с читателями в библиотеках, общались с людьми. Несколько дней писатели Андрей Новиков и Александр Пономарев провели на Сахалине, провели ряд творческих встреч и отправились в обратный путь.

Перед отправкой домой, Александр Пономарев записал видеообращение с берега Охотского моря, рассказав о некоторых своих наблюдениях.

- Это путешествие стало для нас развенчанием мифов. Например, о том, что у нас нет дорог. Дороги у нас хорошие, - сказал Александр Пономарев. – Или миф о том, что у нас – нищета. Никакой нищеты у нас в стране нет. О том, что у нас мздоимство… Хочу сказать, нас неоднократно останавливали сотрудники ДПС и никто не вымогал с нас денег. Еще один миф о том, что у нас некрасивые города. Это не правда! Наши города очень красивы. Не зря викинги называли нашу страну Гардарика – страна городов. Каждый наш город прекрасен по-своему. Мы и раньше любили свою страну, но теперь мы от нее в восторге. Мне не дают покоя слова актера Алексея Серебрякова о России. Спорить с ним бесполезно, осуждать его у меня нет никакого права. Но свое мнение я высказать могу: люди у нас потрясающие, замечательные, добросердечные, доброжелательные, не в зависимости от национальности, от места, где живут. При случае, если мы когда-нибудь встретимся с Алексеем Серебряковым, я скажу ему это в глаза.

Актер Алексей Серебряков, эмигрировавший в Канаду, часто в своих интервью ругает Россию, называет жителей страны злобными хамами, и считает, что все, что за МКАД – находится в разрухе и запустении. И это по вине ленивого населения.

Александр Пономарев – член Союза писателей России, выпускник филфака ЛГПИ. С 1994 года Александр Пономарев служил в органах внутренних дел РФ, в том числе в ОМОН. За его плечами семь командировок на Северный Кавказ, ранение и контузия. Награжден многими боевыми орденами и медалями.

Свои первые стихи и рассказы А. А. Пономарёв начал писать, ещё учась в ЛГПИ. Более серьезно стал заниматься писательским трудом только с 2006 года: после выхода в отставку он начал работать над пьесой о чеченских событиях.

Первая его книга «За нас. За вас. За Северный Кавказ» вышла в 2008 году в Москве, в неё вошли одноименная повесть и пьеса «Эпоха Водолея». Книга посвящена Липецкому ОМОНу и боевым действиям на Северном Кавказе. В 2012 году в Симферополе был издан его сборник рассказов и пьес «Хризантемы для Эммы», в 2015 году в Липецке - книга «Эпоха Водолея», в которую вошли 17 пьес.

Александр Пономарев лауреат национальной литературной премии «Золотое перо Руси-2009» за рассказ «Второй степени» (другое название «Тяжёлый орден»); победитель III Международного фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции-2011» в номинации «Драматургия»; серебряный лауреат литературного конкурса «Большой финал-2011»; дипломант литературного конкурса МВД России «Доброе Слово» 2011 и 2012 годов, лауреат международного литературного конкурса «Русский Стиль – 2012», международного литературного форума «Славянская лира-2014» в номинации «Драматургия».

С 2012 года на сцене Липецкого драматического театра идет спектакль «Эпоха Водолея», по одноименной пьесе Александра Пономарева, в основу которой положена реальная история, рассказанная ему коллегой из сочинского ОМОНа. Спектакль Липецкого государственного театра кукол «Липецкая ярмарка», поставленный по пьесе А. А. Пономарева и Е. Кружилиной, имел успех во Франции на 67-м Международном театральном фестивале в Авиньоне (Прованс, Франция) в 2013 году.


28 1450
2

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

а по поводу, бабушек и дорог,

17.05.2018 05:19
Контра, ну,да,конечно,куда, нам,простым смертным ,до вас,суперменов
ответить

войну, тоже,по разному,

17.05.2018 05:17
Контра, можно видеть.И это не повод верить человеку.
ответить

Контра

15.05.2018 12:08
Никто из вас коментаторов в своей никчёмной жизни,даже бабушку через дорогу не перевёл!Человек видел войну,таким людям можно доверять!А такие как Серебряков,только в кино крутой парень,а по факту -дерьмо!
ответить

Ирина

15.05.2018 11:32
Ребята устроили себе развлечение, заодно и решили пропиариться. А вот на настоящих писателей они не похожи. Слишком они похожи на комсомольских деятелей времен Горбачева.
ответить

это не литератор,

14.05.2018 22:46
Это белый нигга-репер.Золотой цепи на шее не хватает и баксов в руках,а рядом черные,попастые цыпачки труться о него.
ответить

судя по всему,

14.05.2018 21:35
он,любитель пивасика
ответить

ВВП

14.05.2018 21:32
Прогиб засчитан
ответить

скажет в глаза?

14.05.2018 21:23
А очки то, свои, темненькие снимет?Думаю в х.. не уперся он Серебрякову
ответить

Новосельцев Анатолий Ефремович

14.05.2018 21:16
Писатель случаем не прозаек ?
ответить

про тупизм службы в чечне,в милиции,

14.05.2018 21:12
Хорошо написал Артур Чёрный,в книге "Мир,всем,вам". А этого писателя не знаю.Почитаю как- нибудь.Но если будет только хвала ментовке и властям,ура-патриотизм,не будет правды,поставлю крест на этом писателе
ответить
Еще комментарии