Спорт

14.05.2018 09:59

Заболотный забил первый гол за «Зенит» и пожаловался, что ему не платили зарплату (ФОТО, ВИДЕО)

2 1546
2
Заболотный забил первый гол за «Зенит» и пожаловался, что ему не платили зарплату (ФОТО, ВИДЕО)

Антон отличился за питерский клуб в прощальном матче Роберто Манчини.

Начинавший свою карьеру в СДЮШОР «Металлург» нападающий Антон Заболотный, скорее всего не попадет в сборную России на чемпионат мира. Но летом ему будет, чем заняться – например, выбивать долги по зарплате и премиальным у своего бывшего клуба «Тосно» из Ленинградской области.

Напомним, что зимой Заболотный перешел из «Тосно», в составе которого забил 4 мяча в РФПЛ и сделал две голевые передачи, в питерский «Зенит». Вчера Антон заявил журналистам, что тосненцы до сих пор не погасили перед ним долги и добавил, что руководство «Тосно» не лучшим образом относится к футболистам команды, но, несмотря на сложную финансовую ситуацию, они отдавали все силы в каждом матче и заслужили победу в Кубке России

«Тосно» в нынешнем сезоне завоевал Кубок России, но по итогам чемпионата вылетел из РФПЛ, проиграв в заключительном туре в Уфе – 0:5.

Заболотный же в последнем матче чемпионата страны наконец-то забил первый гол за «Зенит». Питерцы в родных стенах разгромили последнюю команду по итогам сезона «СКА-Энергию» (Хабаровск) – 6:0.

На 21-й минуте Антон забил второй гол своей команды, замкнув фланговый прострел Александра Ерохина. Это событие Заболотный, в детстве занимавшийся еще и акробатикой, отметил эффектным кульбитом. Ерохин в этой игре оформил «покер», еще один мяч забил аргентинец Себастьян Дриусси.

«Зенит» в сезоне 2017/18 занял лишь 5-е место, что равносильно провалу. Поэтому команду покинул главный тренер итальянец Роберто Манчини, который, собственно, и привел Заболотного в команду. Антон исправно забивал в контрольных матчах во время предсезонной подготовки, но в официальных играх чемпионата «расчехлил пушку» только в 10-й игре.

2.jpg

Антона в раздевалке одним из первых поздравил травмированный Александр Кокорин.

Летом в «Зенит» вернется переживающий то ли вторую, то ли третью молодость Артем Дзюба (в отличие от Заболотного включен в список основных кандидатов на участие в чемпионате мира в составе сборной России) и конкуренция в команде заметно обострится.

Вот как Антон Заболотный в беседе со СМИ оценил для себя итоги сезона:

- Конечно, но я бы не назвал этот сезон суперпровальным для себя. Все-таки у меня есть личные рекорды, я отыграл все матчи. Кроме одного, который я пропустил из-за перебора карточек. Не было ни одной травмы, ни одной тренировки не пропустил. Для меня лично это подвиг. К тому же это дебютный сезон, забил 5 мячей – хороший результат для меня. Но он станет отличным толчком на будущий сезон. Надо стараться и работать дальше.

Фото и видео ФК "Зенит".
2 1546
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Отец Геннадий

14.05.2018 22:34
Батюшка, Он старовер!
ответить

Батюшка

14.05.2018 18:05
Креститься пусть научится
ответить