Общество

14.05.2018 09:36

В «Университетском» могут создать мангальную зону

31 2929
6
В «Университетском» могут создать мангальную зону

Мэрию интересует позиция липчан.

Администрация Липецка вынесла на обсуждение вопрос благоустройства микрорайона «Университетский». Городские власти планируют обустроить территорию дубовой рощи, прилегающую к микрорайону «Университетский» и фактически являющуюся единственным зеленым уголком в этой части Липецка.

В департаменте дорожного хозяйства и благоустройства рассматривают возможность превращения ее в комфортную рекреационную зону. В ближайшее время здесь начнут убирать мусор и самосев
В ведомстве хотят услышать мнение липчан, какой они видят будущую зону отдыха.

Пользователей ресурса «Открытый Липецк» спрашивают, стоит ли создавать в микрорайоне рекреационную зону, а также что должно появиться в роще: игровой комплекс для детей, места для барбекю, волейбольная площадка, зона для мини-футбола, городская «мебель», освещение. На голосование вынесены и «изюминки» зоны отдыха. Ими могут стать сказочные персонажи, выполненные из дерева, стилизованные лавочки из спиленных деревьев, креативное ночное освещение.
31 2929
6

Комментарии (31)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Фёдор.

16.05.2018 23:29
Какие скамейки?!Во дворах сидеть некому.Все скамейки пустые.Пройтись по холодку в роще хочется.Или на лыжах зимой. Но по настоящей роще .Не надо нам навязывать свою "культурку". Лучше стихийную автостоянку на углу Бехтеева 10 превратите в лужайку,посадите по периметру деревца .И все. Достаточно.Не шашлыком,как говориться ,единым жив житель Университетского.Что вы с мангалами взносились?!И лампочек не надо. Вот НЕ НАДО лампочек.
ответить

Надежда

16.05.2018 23:13
И детская площадка здесь ни к чему .Как вы представляете себе будут мамы с колясками переходить широкую проезжую дорогу? До первой беды ( не дай Бог!) Да и во дворах их хватает.Итак все песком засыпано, а детей 5-6 человек гуляют.
ответить

Надежда

16.05.2018 23:01
Прямо под окнами проходит дорога и лишний шум и выхлопные газы нам не нужны !Обещали сделать наш микрорайон самым экологически благоприятным для проживания. Вот и подумайте над этим.А сэкономленные деньги направьте на строительство поликлиники в Университетском.Она нам необходима!
ответить

Надежда

16.05.2018 22:58
Ни каких барбекю !!!Всем известно,что когда где-нибудь жарят шашлыки - дым разносится далеко вокруг! Нам окна потом не открыть. И потом , на шашлыки будут приезжать большими компаниями ,а это машины ,музыка и т.п.Сейчас у всех есть дачи или,на * конец, деревня. .Оставьте!! нам живую природу для тихих семейных прогулок, без лавочек .Лавочек хватает в Нижнем парке. Мусор убирать замучаетесь после барбекю. И Деревья .Нам в Университетском очень не хватает зелени. Очень.А дыма нам предостаточно, когда в близлежащем частном секторе жгут листву.Да и с НЛМК выхлопы сюда беспрепятственно доходят. Малые архитектурные формы -что это значит? Условия "отдыха" для алкашей.? В доме по ул. Бехтеева 10 рекордное количество питейных заведений!!. Уже по вечерам здесь шумят пьяные ,кот. приходят с 19 мкр-на. Вот на что надо обратить внимание руководству города !
ответить

LiPa

15.05.2018 16:19
Лера, не надо говорить за всех жителей. Зеленая зона нужна. И шашлыки все равно жарят в посадках по праздникам и выходным. Все чинно и благородно! Пусть будет оборудованная площадка для барбекю, и игровая - для детей. И многое другое, что украсит жизнь Университетского. А насчет быдла говорят те, КТО САМ ЖИВЕТ НА КАКОЙ-НИБУДЬ МУДИЛОВКЕ И ИСХОДИТ СЛЮНОЙ ОТ ЗАВИСТИ.
ответить

Житель У.

15.05.2018 10:36
Можно сделать аллею с арегинальным освещением и со скамейками для отдыха в тени.
ответить

Кардош галик лох

14.05.2018 20:16
Какая магнальная зона!? Местное быдло все засрет и сломает, в мангалы насрут и бросят.
ответить

Лоли

14.05.2018 17:47
Пожалейте жителей близлежащих домов, от чрезмерного слюноотделения и задохнуться недолго. Да и постоянные пьяные оры под окнами никого не обрадуют. Лучше б просто зону облагородили для прогулок
ответить

Ольга

14.05.2018 16:30
Мэр, читала! Игровой комплекс для детей, места для барбекю, волейбольная площадка, зона для мини-футбола, городская «мебель», освещение... это дорого, а мангал за 200 рублей воткнут и отчитаются о проделанной работе!!!! Все думаете в сказке живете?
ответить

Жительница университетского

14.05.2018 14:34
Лучше бы принудительно домашних собак с университетского расстреляли а то задолбали гадить в песочницах
ответить
Еще комментарии