Спорт

10.05.2018 16:18

«Металлург-М» померился силами с командой, которая собирается… в чемпионат Армении (ФОТО)

1418
3
«Металлург-М» померился силами с командой, которая собирается… в чемпионат Армении (ФОТО)

Дублеры получают полезный опыт, а в Липецке скоро могут быть сыграны международные матчи.

Дублеры липецкого «Металлурга» уже стартовали в первенстве «Черноземья». У одних из самых юных участников турнира уже имеются первые успехи: с традиционно сильным «Ельцом» подопечные Дмитрия Бугакова сыграли на выезде вничью – 2:2, причем хозяева поля сумели отыграться лишь на 3-й минуте компенсированного времени. Два других матча «Металлург-М» проиграл, но как говорится, и «Москва не сразу строилась»…

Генеральный директор «Металлурга» Антон Копышов решил для быстрейшего роста предоставить игрокам «молодежки» дополнительный опыт и договорился о товарищеской игре со столичной «Родиной».Матч прошел на искусственном поле на базе липчан в «Парусе».

й1.jpg

«Родина» - любопытный клуб. Во-первых, он входит в объединенный одним владельцем международный футбольный триумвират, который так же составляют клуб высшего дивизиона Латвии ФК «Рига» и команда элитного дивизиона Кипра «Пафос». Копышов в свое время работал в «Риге» и отлично знаком и с московскими коллегами.

Во-вторых, как рассказал куратор по спортивной работе ФК «Родина» Александр Альпов, сейчас столичная команда не выступает ни в каком турнире, за исключением соревнований по футболу миди-футболу (игра идет в формате 8)х8. Москвичи усиленно тренируются и проводят товарищеские игры, чтобы подготовиться к участию…. в чемпионате Армении!

й2.jpg

По словам Альпова, скоро команда переберется в Ереван и подаст заявку на выступление в армянской лиге, поскольку играть в ней дешевле (в Армении 10 драмов – уже банкнота, а это всего лишь два цента США), а в перспективе можно выйти в еврокубки и тем самым окупить траты на клуб и даже подзаработать. Примерно по такой же логике досрочный победитель зоны «Центр» столичный «Арарат» в будущем сезоне, вероятно, сменит гражданство и будет играть в Армении.

й4.jpg

Что до самого матча «Родины» с нашей «молодежкой», то будущие (будем надеяться) чемпионы Армении, конечно, имели преимущество перед 17-19-летними пацанами. Итог матча – 8:2 в пользу гостей, но при этом липчане вчистую проиграв первый тайм (0:5), схватывали уроки от москвичей буквально на лету и после перерыва действовали гораздо лучше, при этом умудрившись забить два гола, авторами которых стали юные Илья Глебов и Матвей Ушаков (оба 2001 г.р.).

й6.jpg

После матча Александр Альпов отметил, что его команда превзошла молодых коллег в работе с мячом, («Футбол 8х8 к этому обязывает», сказал гость) но при этом отметил, что в Липецке имеются перспективные футболисты.

- Я бы не сказал, что ваш дубль слабый. Он скорее неопытный. Но это дело нашивное – придет с играми и я уверен, что ваша команда еще себя покажет, - отметил Альпов.

й7.jpg


Дмитрий Бугаков.

Наставник липецких дублеров Дмитрий Бугаков тоже считает, что матч был полезным для его подопечных. А про цели «Металлурга-М» в официальных играх сезона Бугаков высказался так:

- У нас нет четкого плана, сколько очков мы должны набрать за сезон. Наша задача – готовить ребят. Каждая игра – это определенный опыт, и цель «Металлурга-М» - этот опыт набирать, иногда даже ценой поражений, без которых в спорте не бывает побед. Молодой игрок может ошибиться один раз, второй, но в следующий раз он уже сыграет правильно, научится себя вести в похожей ситуации. Поэтому такие матчи, как с «Родиной» очень даже полезны.

й8.jpg

Команда "Родина". Справа в верхнем углу организатор матча гендиректор "Металлурга" Антон Копышов.

Как удалось выяснить GOROD48, матч «Металлурга-М» и «Родины» может стать «первой ласточкой» во взаимоотношениях липецкого клуба и международной футбольной корпорации, в которую входит «Родина». В будущем не исключены товарищеские матчи главного «Металлурга» с «Ригой», в которой раньше работал Антон Копышов, и кипрским «Пафосом».

1418
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.