Происшествия

10.05.2018 10:42

Обманувшего липчанку интернет-мошенника задержали

3 2439
1
Обманувшего липчанку интернет-мошенника задержали

С заявлениями в органы внутренних дел Костромской области обратились жительницы Липецкой областей.

Женщина сообщила, что стала жертвой неизвестного афериста, который  от имени жителя Костромы продавал в сети Интернет товары и липчанка перечислила ему 9 тысяч за цифровую камеру, которую не получила.

По факту заявления сотрудниками дознания были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», а сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кострома приступили к установлению местонахождения злоумышленника.

В результате оперативных мероприятий обманщик был разыскан. Им оказался 27-летний житель Самарской области. Молодого человека задержали и доставили в Кострому. В отделе полиции он признался в содеянном и рассказал, что фото паспорта на имя костромича нашел на просторах мировой сети и использовал «документ» для организации своего незаконного заработка. На популярном сайте он предлагал к продаже товары, которых у него в действительности никогда не было. За сделку просил предоплату, а после получения денег удалял объявление и менял номер телефона.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили банковскую карту, на которую поступали средства обманутых клиентов и несколько сим-карт.

В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление новых эпизодов противоправной деятельности злоумышленника, сообщили в УМВД России по Костромской области.

3 2439
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Балбесы!

10.05.2018 15:53
жительницы Липецкой областей...
ответить

ч

10.05.2018 12:15
И добавить нечего к написанному .
ответить

народная мудрость

10.05.2018 11:16
жадность приводит к бедности
ответить