В мире

10.05.2018 09:46

Израиль в ответ обстрелял Иран

1704
Израиль в ответ обстрелял Иран

Израильские военно-воздушные силы нанесли ответный удар Ирану по позициям сирийской армии в 40 км от Дамаска в районе Хан-Арнаб (провинция Эль-Кунейтра) у подножия Голанских высот. Отмечается, что обстрел велся по окрестностям города Эль-Баас.

Израильские военные ответили на ракетные удары иранских сил со стороны Сирии по позициям Израиля на Голанских высотах. Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус, - передает Reuters.

«Мы ответили, но у меня нет никаких подробностей об этом», — сказал он.

В свою очередь, сирийское государственное информационное агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщает, что сирийские ПВО отреагировали на «враждебные ракетные удары Израиля». По словам собеседника агентства, несколько ракет были направлены на город Эль-Баас. По данным SANA, жертв в результате действий сирийских военных нет. Эту же информацию телеканалу Sky News подтвердили источники в сирийской оппозиции. Израильским бомбардировкам в ночь на 10 мая, по их данным, был подвергнут именно город Эль-Баас.

О том, что иранские силы со стороны Сирии выпустили по позициям Израиля на Голанах 20 ракет, Армия обороны Израиля сообщила в ночь на 10 мая. Военные активировали тактическую противоракетную систему «Железный купол», которая «перехватила несколько ракет». Израильская армия 10 мая также сообщала, что в районе Голанских высот сработали сирены воздушной тревоги.

Во вторник Армия обороны Израиля объявила, что зафиксировала "необычную активность сил Ирана в Сирии", после чего развернула системы ПВО на Голанских высотах, начала ограниченный призыв резервистов и распорядилась открыть бомбоубежища в приграничных районах.

Вечером 8 мая сирийские официальные СМИ сообщили, что ПВО отразили ракетную атаку Израиля в пригороде Дамаска, при этом были уничтожены две ракеты. Погибли двое супругов — мирных жителей.

Источник в международном аэропорту Бейрута заявил РИА-Новости, что в этот момент в воздушном пространстве Ливана были замечены израильские самолеты.

В пресс-службе израильских вооруженных сил эту информацию комментировать отказались.

В начале апреля СМИ сообщали о возможной причастности Израиля к атаке на базу Т-4 в Хомсе. В израильском минобороны эти сведения также не прокомментировали.

В конце апреля источник в сирийской армии заявил, что израильские ВВС атаковали военные объекты в окрестностях Хамы и Алеппо. На эти заявления реакции также не было.
1704

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.