Общество

08.05.2018 15:55

Жители улицы в частном секторе оказались без воды не по вине садоводов

4 2995
3
Жители улицы в частном секторе оказались без воды не по вине садоводов

Устранение проблемы начнут уже завтра.

Житель липецкой улицы имени Карла Либкнехта Михаил Сушков прислал в редакцию GOROD48 письмо с просьбой о помощи. Автор послания и его соседи вторую неделю пытаются добиться правды от ЛГЭКа. Причина — низкое давление в системе и неясные перспективы на исправление ситуации. Устав обивать телефон о диспетчерскую, липчане обратились в GOROD48.

- За последнюю неделю давление в системе водоснабжения упало настолько, что в домах у жителей улицы воды в доме вообще нет, либо течет очень маленькой струйкой. Давление в системе не поднимается даже ночью, что говорит о том, что связывать падение давления в системе с разбором воды на полив неуместно. Отсутствие давления в системе ведет к тому, что не работают газовые котлы и колонки, следовательно, нет горячей воды, что доставляет огромный дискомфорт для всех жителей, особенно для семей с маленькими детьми. По причине отсутствия давления не работают стиральные машины, что также доставляет огромные неудобства. На обращения жителей улицы в диспетчерскую службу АО «ЛГЭК» звучит один и тот же ответ, изо дня в день, на протяжении недели: «Заявка принята. Мы работаем». По факту никаких работ жителями улицы не наблюдается, в течение недели ситуация никак не меняется.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе ЛГЭКа, ремонтные работы на Карла Либкнехта будут начаты уже завтра. Причина того, что энергетики неделю тянули с оперативным вмешательством — поиск причины падения давления в системе. Все это время специалисты пытались ее установить. 9 мая сотрудники ЛГЭК должны начать прочищать систему и промывать проблемный колодец, задвижки.
4 2995
3

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Попробуй

09.05.2018 23:11
Липчанам, постирай на реке )) или инспектор рыбохраны , или эколог сфоткает тебя с мылом или порошком и как выпишут тебе сумму )) побледнеешь ) еще сети чужие на тебя припишут и то что на автомобиле близко к реке подъехал )))
ответить

непонятно

08.05.2018 18:45
проблема в головах чинуш
ответить

липчанка

08.05.2018 17:40
Михаил, спасибо за поднятую проблему, вода действительно еле течет, зато не работает задвижка колонки около дома 30 по нашей улице - там сплошной ручей...
ответить

Липчанам

08.05.2018 16:16
Еще жаловаться,рядом Воронеж.И искупаться можно и постираться.Мы вот в советское время не знали,что такое стиральная машина,стиральной доской пользовались.За питьевой водой ходили к ключам или в колодец.
ответить