Общество

08.05.2018 12:14

Липецкий музей выставил уникальные экспонаты из запасников

4 917
Липецкий музей выставил уникальные экспонаты из запасников

19 мая Липецкий областной краеведческий музей в двенадцатый раз станет участником Всероссийской акции «Ночь музеев».

 «Шедевры из запасников», уникальная коллекция древнейшей истории Липецкого края впервые за несколько десятилетий выставлена для обозрения в областном краеведческом музее. Но познакомиться с экспонатами открытого хранения фондов археологии «Древнейшая история Липецкого края», возраст некоторых из них насчитывает 20 тысяч лет, возможно лишь в составе организованных групп. Но в «Ночь музеев», с 19 мая с 17.00 до 21.00 каждый желающий, записавшись на экскурсию по тел.: 28-01-73,  сможет увидеть каменные топоры, бронзовые ножи, скульптурки из кости мамонта и, конечно же, комплекс золотых зооаморфных украшений с погребального балдахина знатной сарматской женщины, чье захоронение было обнаружено у села Ленино в 2005 году, сообщили в музее.

4 917

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лорик Липецк

08.05.2018 14:17
Как у меня так и у всех. Вроде вспомнила, вроде не вспомнила. Охота @@йнуть! На порыве
ответить

Лорик Липецк

08.05.2018 14:15
Век живи- век учи!", - Геннадий о нерадивом сыне своём
ответить

Лорик Липецк

08.05.2018 14:14
Только они принадлежали не владельцам пляжных пивных. Их видимо выкрал какой-то хач. И как компромат продавать нельзя- по вежливее, вознаграждение за находку. Ну, кто успел, тот пострел . Обучать ненаркотному бизнесу с находками да за денежку охота и мне. Скудному Лирику из Липецка...) Для рассылки требуется обработка. Чтобы не одними сувенирными быть богатою. На полной инфо об ассортименте и кол-ве продаж заработать скусно и в Саратове, и в Кишиневе. Многим интересно, чего бы закупить кроме пива Балтика... Чтоб обресть. Лорик немного не так понимает археологическая находка ;) Эн дак вот. Странно, с чего они взяли, что схвачу их шприц... Да ещё голыми. Мне пакетика хватило. Айдатаайна. Каким русским перчатки потребны? Из хлама варежку!
ответить

Лорик Липецк

08.05.2018 14:09
Как вы смогли бы понять, ознакомившись с моими комментариями- это самый святой бизнес, торговать родиной, знакомя с отличным дизайном беззвестно почивших авторов, укрепляя интерес постановкой на пьедестал с ценником о многих нулях. Только что поняла по одному инциденту. Вспомнила. Та тётка, которая гналась за мной по пляжу- это вообще не хозяйка пивнушки. Я её вспомнила. Любовница папаши. Это археолог, которого мы видели на пляже. Скорее всего она была его товарищем по походу в горы. Альпинизму. И фамильность объясняется тупо знакомством с отцом. Это он любил вытворить чистое * , продать на пляжу с понтом пива, и про меня думали "так же хорошо". А у меня никакой крыши, чтоб так отрываться в приступе молодёжного веселья. Там вообще никакого зла не планировалось. И тётка просто добрая. И коляску с ребёнком не бросила, волосы длинные. Я бы пинком коляску на@ и бегом отбирать свои приходно-расходные ) Она то меня не вспомнила!
ответить