Общество

08.05.2018 11:58

Карантин по бешенству охватил четыре села и райцентр

2 2748
Карантин по бешенству охватил четыре села и райцентр

Введены ограничения.

Глава администрации Липецкой области подписал ряд постановлений по введению ограничений из-за угрозы распространения бешенства животных в регионе. Карантин на два месяца установлен в пяти населенных пунктах области:

- село Вербилово Вербиловского сельсовета Липецкого района
- село Стрелец Грызловского сельсовета Долгоруковского района
- село Топки Топовского сельсовета Лев-Толстовского района
- село Ищеино Ищеинского сельсовета Краснинского района
- поселок Лев Толстой.

Больные животные были обнаружены, преимущественно, в личных подворьях. На весь срок карантина местным жителям запрещено выводить и натаскивать собак, торговать животными, вывозить их за пределы зоны угрозы распространения бешенства. Контроль за ситуацией поручен управлению ветеринарии Липецкой области.

Напомним, по данным регионального отделения Роспотребнадзора в Липецкой области с начала года выявлено в восемь раз больше случаев бешенства, чем годом ранее. За 4 первых месяца года в регионе зарегистрирован 121 случай бешенства, за аналогичный период прошлого года зафиксировали лишь 14 случаев. В эпизоотический процесс (т.е. процесс возникновения и передачи болезни) вовлечены 74 населенных пункта на 19 административных территориях.
2 2748

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лера

10.05.2018 11:14
А как сделать прививку цепному псу. Везти его в ветеринарку на общ.транспорте, машины нет. Раньше объявляли место, где прививают животных и ведешь его туда. Нужно больше информировать людей. Не все же живут в Интернете.
ответить

я

08.05.2018 13:02
Роисся вперде! В средневековье!
ответить