Общество

08.05.2018 09:35

Липчанка предлагает углубить Дон и Воронеж

21 1860
3
Липчанка предлагает углубить Дон и Воронеж

Анонимный активист взялась за реки.

Пользователь сервиса народных предложений «Российская общественная инициатива» из Липецкой области выдвинула на обсуждение предложение насчет заботы о реках России. В частности, автор предлагает ввести закон о восстановлении, очищении, углублении основных русел рек Дон, Воронеж, Обь, Волга и пересекающихся с ними рек, ручье, родников на всем их протяжении без ожидания запроса от регионов.

- Узнала, что содержат реки России, моря после использования чистой воды из скважин земли от предприятий, населения городов. Стало страшновато за экологию. В Липецкой области проводят работы по очищению рек от мусора, трав, по углублению и расширению рек и прудов. Запускают рыбу в водоемы. Но стало понятно, что до первоначального состояния чистоты воды еще далеко, пить эту воду не скоро люди смогут. Требуется полная очистка рек, водоемов во всех областях России и странах Азии и Европы, - пишет липчанка. - Для России важно очистить, углубить, основные реки полностью на всем их протяжении в стране, акцентируя усилия в крупных городах, населенных пунктах, а не "местами". Частичная очистка малоэффективна, очень медленно реализуется областями. Программа очищения, углубления, всего русла основных русских рек, восстановления флоры и фауны, рыбного богатства необходима с подачи министерства водных ресурсов с целью полной видимой картины и ускорения восстановления природного состояния рек, чистоты вод, родников, ручьев этих рек до состояния "питьевой воды".

Предложение о законе по очистке рек России будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 4 мая 2019 года. Если к этому сроку идею поддержат 100 000 и более пользователей РОИ, то инициативу рассмотрят на федеральном уровне.
21 1860
3

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

,

10.05.2018 15:10
М.Толбоев: о крыльях и щупальцах - YouTube youtube.com›watch?v=BXh_USvDDDU Герой России, заслуженный летчик-испытатель, космонавт-испытатель, почетнвый председатель авиасалона МАКС Магомед Толбоев откровенно и горячо отвечает на вопросы Максима Калашникова. YouTube
ответить

135 844 просмотра

10.05.2018 07:34
ПРЕДСМЕРТНЫЕ ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ YouTube
ответить

В России

10.05.2018 05:22
появятся карточки для малоимущих Осознавая всю степень существующей проблематики, в Минпромторге решили все-таки в 2019 году запустить программу продовольственной помощи малообеспеченным семьям. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
ответить

Главные проблемы в России

10.05.2018 05:20
– нищета и стагнация экономики Главной государственной задачей граждане России считают борьбу с бедностью и развитие отечественной экономики. Почти половина населения страны прямо или косвенно призывает чиновников начать решать именно экономические вопросы. Таковы данные нового социологического опроса холдинга «Ромир».
ответить

ЦБ Э. *

10.05.2018 04:50
установил рекорд по скупке американского госдолга «Денег нет, но вы держитесь», - знаменитая фраза нынешнего российского премьера. Пока отечественная экономика испытывает серьезные трудности с привлечением жизненно необходимых оборотных (заемных) средств, российский ЦБ продолжает заниматься «благотворительностью» и наращивает покупку американских государственных долговых бумаг. Россия в 2017 году резко нарастила вложения в гособлигации США. Как сообщил американский Минфин, за 2017 год команда * установила новый рекорд скупки и направила на эти цели, изъяв из российской экономики, более 16 млрд. долларов.
ответить

УЖЕ ЧИСТИЛИ

09.05.2018 22:55
Пару лет назад плавали земснаряды от плотны на манеже и до пасечек. Правда за два года почистили не реку , а этот бюджет . Ничего не изменилось . Река и правда загрязняется и заиливается смытыми с города ГСМ ,солью , песком и .т.д. Давно пора снести плотину что бы увеличилась скорость течения , дать ход рыбе и нормальному природному весеннему разливу, что бы рыба размножалась. Сейчас разлив регулируют шлюзами на море. Да и море Липецкое по факту абсолютно не нужно . Вонючая грязная лужа. Сколько поселков и кладбищ было затоплено ! все бесполезно .
ответить

Разговор Лахновского с Полиповым

08.05.2018 14:25
-Предтеча пер€$тройки СССР ➦ в гнилой Капитализм ☠ YouTube
ответить

ПОП

08.05.2018 14:10
углубить расширить и внедриться!
ответить

?!

08.05.2018 13:55
Да ну? Правда? Это в каких таких мечтах такое происходит? А поговорка "Проблемы индейцев (цветных, бедных) шерифа не волнуют" просто так придумана? Причём в нежно любимой некоторыми Америке!
ответить

Я

08.05.2018 13:34
?!, Это вы что-то путаете. При капитализме чиновник - слуга народа, а не наоборот. А у нас не капитализм, а какой-то совсем другой строй.
ответить
Еще комментарии