Общество

07.05.2018 14:05

Двое ельчан нажились на пособии по безработице

2 1402
3
Двое ельчан нажились на пособии по безработице

Прокуратурой Елецкого района выявлены и пресечены факты мошеннического получения социальных пособий.

в ходе прокурорской проверки было установлено, что двумя жителями района в ОКУ «Центр занятости населения Елецкого муниципального района Липецкой области» были предоставлены заведомо ложные сведения- одним об отсутствии у него регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, другим об отсутствии у него оплачиваемой работы на момент обращения с заявлением о постановке на учет в качестве безработного.

В результате данные лица незаконно получали пособия по безработице, чем федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 18 000 рублей.

Принимая во внимание, что указанные действия образуют состав уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст.159.2 ч. 1 УК РФ (мошенничество при получении выплат), прокурор направил материалы проверки в органы предварительного расследования.

По результатам их рассмотрения были возбуждены и расследованы уголовные дела по ст.159.2 ч. 1 УК РФ. Признав собранные дознанием доказательства достаточными прокурор утвердил обвинительные акты и направил уголовные дела для рассмотрения по существу в суд.

Санкция статьи ст.159.2 ч. 1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев.

2 1402
3

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Прокурор

08.05.2018 14:57
Надо бы и Липецкий городской проверить. Там тоже, небось, с поддельными документами какие-нибудь родственники найдутся.
ответить

Нонка

07.05.2018 17:12
во хитрованы колхозные -штраф это хорошо штраф это правильно Неплохо бы и на площади высечь
ответить