Спорт

06.05.2018 23:29

В борьбе за 100 миллионов липецкая команда крушит всех подряд

2 1816
В борьбе за 100 миллионов липецкая команда крушит всех подряд

Позади групповой этап, завтра начинаются матчи плей-офф.

На фестивале хоккея в Сочи в главном дивизионе «Лига чемпионов» липецкий «Глобус» без потерь преодолел групповую стадию.

После победы в стартовом матче над хозяевами турнира из ХК «Сочи» - 6:2, липчане не оставили шансов двум другим оппонентам.

На льду арены «Айсберг-2» липчане разгромили победителя отборочного турнира в Курганской области «КЛХ-Техно» из Шадринска - 8:1.

Любопытно, что все восемь шайб у липчан забросили разные хоккеисты: Юрий Бондарь, Александр Бабушкин, Дмитрий Паршев, Андрей Машкин, Владимир Рындин, Михаил Передельский, Сергей Старынин, Александр Фролов. Последние трое отличились в большинстве (Фролов в игре 5 на 3).

Сегодня в заключительном матче в группе липчане встретились с «Легионом» из Симферополя и оказались на голову сильнее очередного соперника, победив – 6:1.

«Дубль» на счету Старынина (в т. ч. шайба в двойном большинстве), по одной шайбе записали на свой счет Бабушкин, Рындин, Передельский и Алексей Васильев.

Три победы в трех матчах обеспечили «Глобусу» первое место в группе и выход в 1/8 финала. Из 64-х команд лишь 16 клубов продолжают борьбу за главный приз – грант от Министерства спорта РФ в размере 100 миллионов рублей на строительство в своем регионе ледового дворца спорта.

Правда, в плей-офф липчанам достался очень серьезный соперник – «Монолит» из Нижнего Новгорода, который, как и липчане, на групповой стадии одержал три победы в трех матчах. При этом волжане до сих пор не пропустили в свои ворота ни одной (!) шайбы при общей разнице голов – 16 - 0. Битва «Глобуса» и «Монолита» состоится завтра, 7 мая, в 10.00.

Фото fest2018.org

2 1816

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Справедливый

07.05.2018 08:07
Выиграют дворец и лёд по пятихатки с лица будет.
ответить

Рыба

07.05.2018 06:51
Зачем нам дворец- у нас вот со дня на день Камни откроют
ответить