Спорт

06.05.2018 09:18

За липецкими гиревиками-дедушками в Воронеже не смог угнаться никто из молодых

1450
4
За липецкими гиревиками-дедушками в Воронеже не смог угнаться никто из молодых

Трио наших силачей было вне конкуренции на Всероссийском турнире.

В «столице Черноземья» проходит Всероссийский турнир по гиревому спорту и пауэрлифтингу «Битва за Воронеж», посвященный 73-летию Великой Победы.

В турнире гиревиков приняли участие три ветерана из Липецкой области, которые в итоге… выступили лучше всех, включая молодых коллег.

Мастера гиревого спорта испытывали силу в полумарафоне т.е. подъеме одной гири в течение 30 минут. При этом выполнялось самое сложное упражнение – так называемый длинный цикл, когда тяжелый снаряд поднимают вверх, затем опускают почти до пола и начинают новое движение. Менять «рабочую» руку можно было неограниченное количество раз.

Самый молодой из наших ветеранов Юрий Кузнецов среди спортсменов 50-59 лет в весовой категории до 90 кг выступил с 18-килограммовой гирей. Его результат – 519 подъемов принес заслуженное первое место. Получается, что липчанин за полчаса перетаскал более 9 тонн железа!

Среди силачей 60-69 лет выступал знаменитый Николай Грачев из Липецкого района (на фото), трижды занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса». Он выполнял тоже упражнение в длинном цикле с 16-килограммовой гирей и в самой легкой весовой категории до 50 кг совершил 334 подъема, став победителем.

Наиболее «ветеранистый» участник нашей команду 71-летний Алексей Соловьев (70-79 лет, до 80 кг) поднял 16-килограммовую гирю 413 раз! Итог – первое место.

Если бы в турнире определялся бы абсолютный победитель, то по специальному коэффициенту, учитывающему возраст и весовую категорию спортсмена, сильнейшим гиревиком в Воронеже стал бы не кто-то из молодых, а наш Юрий Кузнецов. С незначительным отрывом второе место занял бы Грачев

1450
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.