Культура

05.05.2018 23:21

В День Победы запланированы несколько фестивалей

5 2936
2
В День Победы запланированы несколько фестивалей

В том числе фестивали солдатской каши и детского и молодежного творчества.

Праздничные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоятся во всех городах и районах Липецкой области.

В библиотеках региона уже открылись книжные выставки о военном времени, запланированы видеолекции, уроки мужества, литературно-музыкальные программы и патриотические акции. В домах и дворцах культуры пройдут праздничные концерты, в парках культуры и отдыха - народные гуляния.

9 мая в Липецке состоится праздничное шествие «Бессмертный полк» и торжественный митинг на пл. Героев. На площади Петра Великого жители смогут окунуться в танцевальную атмосферу военных лет и принять участие в акции "Букет Победы".

В Ельце в этом году праздничные мероприятия продлятся с 7 по 9 мая. Главным событием станет военный парад Победы, который завершится возложением венков к Вечному огню. Пройдут акции «Народная Победа», «Георгиевская ленточка» и «Солдатская каша». На благотворительных сеансах покажут военные фильмы. В городском парке будут работать аттракционы, состоится фестиваль патриотической песни «Крылья Победы».

В Тербунском районе пройдет театрализованный праздник на военном мемориале «Тербунский рубеж» в селе Озерки - историческая реконструкция, имитирующая военные действия вблизи высоты, где сегодня расположился музей под открытым небом, а в сорок втором произошло одно из крупнейших танковых сражений, именуемое историками «малой Прохоровкой».

Фестиваль предложит вниманию посетителей сцену боя, основанную на реальных событиях, происходивших близ села Озёрки в июле 1942 года, а также выставку военной техники, палатку военного полевого врача, площадку военного детства; письма полевой почты времён войны, солдатскую кашу полевой кухни и многое другое.

Воловский район представит фестиваль детского и молодежного творчества «Мы вместе празднуем Победу!» в селе Ломигоры на легендарной высоте "Огурец”. Как сообщает пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области, ежегодно этот фестиваль собирает лучших солистов, вокальные коллективы и чтецов из разных регионов России. Участники мероприятия в форме солдат образца 1935 и 1943 годов позволят зрителям окунуться в атмосферу военных лет, почувствовать себя бойцами в минуту затишья перед боем.

Во время проведения фестиваля пройдут тематические выставки оружия, предметов окопного быта того времени, организованные военно-историческими клубами Центрального Черноземья. Выставка образцов военной техники времен Великой Отечественной станет привлекательной фотозоной как для молодого, так и для старшего поколения.

Участников фестиваля и зрителей ждет бесплатное угощение из полевой кухни настоящей солдатской кашей с чаем, кроме этого, на территории комплекса будут работать продовольственные лавки. По итогам фестиваля всем участникам будут вручены дипломы особого образца и футболки с логотипом фестиваля, а победителей и обладателя Гран-при ждут ценные призы. Завершится праздничное мероприятие ярким салютом из воздушных шаров под оружейный залп из легендарного оружия Победы.

В Долгоруково соберутся на открытый событийный фестиваль солдатской каши «Эх, путь-дорожка, фронтовая…». Участники фестиваля представят себя в военной тематике с имитацией или настоящей военно-полевой кухней. За звание лучшего кашевара будут бороться команды всех сельских поселений и многих учреждений и организаций района. Пройдет дегустация настоящей «солдатской каши», приготовленной по армейскому рецепту. Будут работать и другие фестивальные площадки, где гости могут послушать солдатские песни, поучаствовать в состязаниях, написать письмо солдату в прошлое. Для гостей фестиваля будут организованы места отдыха, где можно расположиться на «привал».
5 2936
2

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

наша родина Россия

06.05.2018 21:53
СССР, ничего хорошего в советской тряпке не вижу.
ответить

ахахах

06.05.2018 18:04
В Липецке не будет митинга на площади Героев ! Редакторы скопировали текст с прошлого года ?
ответить

Артем

06.05.2018 17:58
Вот все будет там , будет здесь ! А вот как посетить все эти мероприятия , съездить на "рубеж" или на "Огурец" ? Как ?
ответить

Патриот

06.05.2018 11:10
А где можно будет выпить обкомовские 100 грам за праздник?
ответить

Калдырь

06.05.2018 08:54
В липецке пора устраивать фестиваль по покосу одуванчиков.
ответить