Общество

04.05.2018 11:47

На акцию «Бессмертный полк» стоит подать предварительную заявку

2 3050
2
На акцию «Бессмертный полк» стоит подать предварительную заявку

От числа участников зависит организация шествия в Ельце.

Порядка 300 человек заявили о своем участии в акции «Бессмертный полк», которая пройдет 9 мая в Ельце. Заявки на участие принимаются в городской администрации по телефону и электронной почте. Известить организаторов о своем участии можно вплоть до 9 мая.

- Мы собираем предварительные заявки, чтобы оценить общее число участников и принять организационные решения, сделать проведение акции безопасным для его участников. От того, сколько людей встанут 9 мая в «Бессмертный полк», зависит место организации колонны, ее старта и маршрута на Красную площадь, где будет проходить торжество, - уточнили в мэрии Ельца.

Вместе с этим просьба городской администрации не нашла позитивного отклика у горожан. Вопрос предварительной регистрации активно обсуждается в социальных сетях.

- Ни в одном городе данную акцию ни с чем не объединяют, она проходит как самостоятельное мероприятие, в котором принимают желание все желающие по зову сердца, целыми семьями. А что предлагаете вы? Мужья, дети на параде, остальные пытаются успеть везде… - делится наблюдениями Галина.
 
- Неужели нельзя организовать шествие "Бессмертного полка" отдельно от парада, после поклонения Вечному огню, митинга. Тогда все желающие действительно целыми семьями станут в ряды, участники парада смогут присоединиться к шествию, а дети смогут и увидеть парад, и принять участие в самой важной акции.

- Я бы тоже очень хотела, чтобы шествие "Бессмертный полк" было отдельно от парада! Очень некрасиво, когда перед "Бессмертным полком" люди выходили с тротуаров и, не дожидаясь их, шли перед ним. Мне кажется что многие вообще не в курсе, что у нас проводится такое мероприятие! - считает Ольга.

- Так власти душат дух патриотизма… А чтобы проводить колонну - надо тоже записываться? - задается вопросом Ксения.

Впрочем, в городской администрации стоят на своем: главное -  безопасность проведения акции. Именно поэтому всем тем, кто хочет пронести по Ельцу портрет своего предка, стоит подумать об этом заранее. Вместе с этим участникам не рекомендуют брать на шествие маленьких детей: для ребят это сложно и морально, и физически; а для организаторов — это риск задержек по времени.

Записаться на участие в акции можно на сайте администрации городского округа город Елец или позвонить по телефону 6-02-44.
2 3050
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Учёт нужен для стада, а праздник для людей

05.05.2018 02:27
Какой праздник без бюрократии, - заявки на участие принимаются в городской администрации по телефону и электронной почте, так что если не зарегистрируетесь можете отойти в сторону. это колонна не для вас, празднуйте свой праздник отдельно.
ответить

Фемида

04.05.2018 15:28
В Липецке в очередной раз пройдет стихийно
ответить