Общество

04.05.2018 11:40

С 5 мая въезд в липецкие леса ограничен

16 3635
2
С 5 мая въезд в липецкие леса ограничен

На территории областного центра и других районов Липецкой области установился 4 класс пожарной опасности. В связи с этим с 5 по 25 мая 2018 года постановлением администрации Липецкой области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Как сообщил директор областного казенного учреждения «Липецкое городское лесничество» Александр Чеботарев, на въездах в городские лесные массивы установлены предупредительные аншлаги и информационные стенды, дороги перекрыты шлагбаумами. Чтобы исключить возможность распространения огня при лесных пожарах на здания и сооружения, создано 40 км минерализованных полос. Ежедневно земли лесного фонда городского округа патрулируют две единицы специализированной техники. В выходные дни, когда количество желающих отдохнуть на природе возрастает, к сотрудникам лесничества присоединяются сотрудники Лесопожарного центра.

С начала пожароопасного периода на территории Липецка зарегистрировано 18 возгораний сухой растительности, лесных пожаров не зарегистрировано. 

Жителей и гостей города призывают ограничить посещение лесов и въезд на их территорию автотранспорта. Кроме того, в пожароопасный период здесь запрещено разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стеклянные бутылки и банки. Недопустимо засорение леса бытовыми, строительными, промышленными отходами. Убранные с дачных участков траву и мусор следует не сжигать, а утилизировать путем закапывания, либо вывозить в специальные контейнеры.                                                                 

За нарушение требований пожарной безопасности виновные привлекаются к административной ответственности, а если вследствие их действий пострадали люди или причинен серьезный материальный ущерб, – к уголовной.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону «01». С мобильных телефонов – 101, 112.


16 3635
2

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Бим

07.05.2018 15:28
2, не бываю. Не люблю смотреть на людское свинство.
ответить

2

06.05.2018 13:13
Бим, ты явно в лесу не бываешь
ответить

Дачник

04.05.2018 23:24
В том году на даче(Дачный 5) спилил дерево,т.к нельзя разводить костёр решил отнести к мусорному баку!Навстречу едет нива с двумя пьяными упырями,а на машине написано»охрана»!Говорят нельзя выкидывать ветки к мусорным бакам их никто отсюда вывозить не будет!Это ваши проблемы,что вы будите с ними делать!Вот и думай,толи жечь,толи на * посылать
ответить

Неавтофанат

04.05.2018 22:24
Часто бываю в лесах не только в Липецкой области. Мне непонятно, почему не проводится санитарная рубка лесов. Соснам уже лет 15, подстилка толстая, полосы загущеные, нижние ветки сухие. Только спички не хватает! Самые грибные места на маслят, рыжиков, груздей, волнушек. Если прочистят несколько рядов, потом валежник десяток лет лежит, заразу разводит. Отвезти бы наших лесоводов в Европу, пусть посмотрели бы, какие леса должны быть. У нас парки дикие, у них каждое дерево помечено, хотя и чащобы непроходимые есть, но чистые!
ответить

Житель

04.05.2018 19:24
Мотя, сходи в лес как на заречье идти там столько сваленного строительного мусора,снятый асвальт и тп.
ответить

Клещ

04.05.2018 18:47
Вы, что хотите, что бы я с голоду помер, пустите в лес хотя бы грибников
ответить

Мотя

04.05.2018 18:09
Решила прогуляться по лесу, прилегающему к поселку ЛТЗ. В общем-то, чисто. Но много мест с брошенной посудой, горелыми головешками от шашлыков, одна большая поляна опалена пожаром, заезжают машины. У меня не было с собой мини-видеокамеры, а хотелось снять номера машин и выложить в сеть. Все-таки, свинство "отдыхающих" видно повсюду
ответить

Бим

04.05.2018 16:10
я, Согласно федеральному закону от 25.06.1993 N 5242-1 право граждан России на передвижение и выбор места жительства и пребывания может быть ограничено в пограничной зоне, в закрытых военных городках, в закрытых административно-территориальных образованиях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение или где существует опасность распространения инфекционных заболеваний или массовых неинфекционных заболеваний и отравлений
ответить

Бим

04.05.2018 16:05
Нужно ограничить не только въезд в лес, но и вход. Навсегда. Всем кроме лесников. И к водоемам тоже запретить кроме водолазов. Нефиг там делать диким людям. Идите развлекаться в городские парки и к фонтанам.
ответить

я

04.05.2018 14:59
А как же свобода передвижения???? вроде это в Конституции ещё не убрали...
ответить
Еще комментарии