Общество

04.05.2018 09:49

Светофор в никуда

4 3881
2
Светофор в никуда

Жители микрорайона «Европейский» вынуждены ходить по автомобильной дороге по причине отсутствия тротуара у дома №56 по улице Стаханова.

Микрорайон «Европейский» переживает не лучшие времена: тут и обманутые дольщики, и отсутствие уличного освещения, и регулярные перебои с холодным и горячим водоснабжением (на верхних этажах высоток по ночам пропадает вода, которая появляется только к 8-9 часам утра, когда жильцы ушли на работу, а их дети - в детсады и школы), и кучи чернозема вместо газонов, и отсутствие инфраструктуры в некогда названном лучшим в области жилом массиве.

20170519_190736_resized.jpg
восьмое чудо света: плавающая на воде чугунная решетка дождевой канализации 

IMG_1515.JPG

«пьяный» тротуар и его обочины

После того, как Михаил Захаров, владелец Группы компаний, застраивающих «Европейский», объявил о своей несостоятельности в продолжении работы над проектом, остро встал вопрос о том, что делать дальше. И если другие застройщики возведут дома на уже залитых фундаментах на выкупленных у депутата областного Совета участках, то кто будет заниматься вопросами комплексного благоустройства микрорайона? Кто будет делать тротуары, засевать газоны, сажать деревья?

Ответов на эти вопросы GOROD48 пока не не получил ни у кого из руководителей мэрии.

Вот характерный образчик бесхозяйственности: пешеходный переход через дорогу на улице Свиридова напротив группы долгостроев уже год как обжитого дома по улице Стаханова, 56 (его жильцы до сих пор недоумевают: кто в департаменте градостроительства и архитектуры присвоил этой 17-этажной свечке такой нелепый адрес?).

К самому переходу претензий нет. Как нет вопросов и к современному светофорному объекту. Но если подход к переходу со стороны так называемого общественного центра вымощен тротуарной плиткой, то на другой стороне дороги пешехода встречают груды шлака и глины. Очевидно, что застройщик бросил работу по благоустройству тротуара на улице Свиридова на полпути. В результате горожане вынуждены либо ломать ноги на таком «тротуаре», либо идти параллельно транспортному потоку прямо по проезжей части.

IMG_2271.JPG

IMG_2306.JPG

IMG_2307.JPG

- Не могу сразу ответить на ваш вопрос, - сказал GOROD48 председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин.

Территория «Европейского» не находится на обслуживании муниципалитета. Кое-что делают управляющие компании (вывозят мусор и убирают придомовые территории), но обустройство тротуаров не входит в их компетенцию. Так как жить жителям этого жилого массива?

- Очевидно, что все перечисленные вами проблемы будет решать наш департамент, - сказал Алексей Бахтин.

Хорошо бы, чтобы это не стало делом будущего. Понятно, что главное для чиновников сейчас - освоить бюджетный миллиард, выделенный на капремонт городских дорог. Но и о других проблемах не стоит забывать, тем более, что зачастую они могут быть решены за день.
4 3881
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ы

04.05.2018 12:59
Вся Россия живет в полном г..амне..
ответить

///

04.05.2018 12:26
да что вы пристали со своим елецким... что вам там обещали и не сделали... в суд за введение в заблуждение... и деньги взад
ответить

факт

04.05.2018 12:23
Почти все микрорайоны города такие же ,как Европейский. Бахтин, а 21 микрорайон вы обслуживаете?! Вдоль улицы Меркулова (на 21 микрорайоне) ни тротуара, ни освещения, второстепенную дорогу не чистят ни зимой, ни летом.
ответить

Слава Е..ной России!!!

04.05.2018 10:25
За НЕСОСТОЯТЕЛЬНОГО депутата Захарова!!!
ответить