Происшествия

03.05.2018 16:55

Группа гопников избила двух липчан на автовокзале

89 13108
8
Группа гопников избила двух липчан на автовокзале

От тяжелых увечий пострадавших спасло лишь оперативное вмешательство находившихся рядом полицейских.

В феврале GOROD48 сообщил о том, что «В новых районах Липецка группы подростков устраивают охоту на людей», нападая на горожан ради развлечения, а в последний день мая агрессивные молодые люди на автовокзале избили двух парней просто потому, что те рассмеялись, рассматривая фотографии в смартфоне.

- Я вам позвонила потому, что на вашем сайте читала о группах молодежи, которые просто так нападают на людей. И вот жертвой такого нападения стал мой сын, - с этих слов жительница Липецка Раиса С. начала рассказ о том, что случилось вечером 30 апреля на остановке общественного транспорта у автовокзала.

Потерпевший, 21-летний Павел С. со своим товарищем Николаем и их общей знакомой провожали в Воронеж своего друга. Ребята посадили его в автобус, пришли на остановку и стали ждать свой. Чтобы скоротать время, провожающие стали фотографировать друг друга на свои телефоны и смеяться над получающимися изображениями.

- Вдруг, откуда ни возьмись, появились шесть или семь выпивших молодых людей в возрасте, как мне показалось, 18-19 лет, не старше. Они подошли к нам уже заряженными на конфликт. Они в утвердительной форме заявили, что мы смеемся над ними, хотя мы их до этого и не видели. Потом, спутав, возможно, нашу знакомую с парнем, поинтересовались, с нами ли этот «челкастый». Такое было впечатление, что эти пацаны принадлежат к какой-то молодежной субкультуре, - вспоминает события того вечера Павел.

Узнав, что «челкастый» - это девушка, гопники смутились. Но потом вспомнили, что над ними смеялись, накинулись всей толпой на Павла и Николая. Павел под градом ударов сумел устоять на ногах, вырваться и побежать к полицейскому пункту на автовокзале за помощью, а Николая сбили на асфальт и стали пинать ногами, норовя попасть в лицо. Благо, что на гопников стали кричать таксисты, а у Николая был портфель, которым он прикрыл голову, иначе бы не обошелся ссадинами и ушибами.

По словам Павла, сотрудники полиции сумели задержать одного из нападавших. Когда на место происшествия приехал наряд ППС, то один из стражей правопорядка спросил у задержанного, помнит ли он его?

- Из этого вопроса я сделал вывод, что этого парня полиция уже задерживала, возможно, при похожих обстоятельствах, - сказал Павел.

Потерпевшие написали заявления о привлечении неизвестных им людей к ответственности и уехали снимать побои. Задержанного же гопника, как говорит Павел, полицейские опросили и... отпустили. Правда, перед этим тот сдал своих знакомых, а потом вдруг расплакался.

- Мне и Николаю сказали, что из нашего заявления вряд ли что-то получится. Мол, вред здоровью, который нам причинили, не существенный. Значит, уголовное дело будет возбуждено по 116 статье Уголовного кодекса («Побои»), а до суда это дело если и дойдет, то по нашей инициативе как частных обвинителей. Но нам бы хотелось, чтобы в ходе расследования полиция установила всех участников нападения на нас. А вдруг эти же парни причастны к другим подобным преступлениям, - говорит Павел.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, в ОП№3 зарегистрированы обращения двух липчан, пострадавших во время драки на автовокзале. Проходит доследственная проверка. 
89 13108
8

Комментарии (89)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

А какие же штаны должны быть?

06.05.2018 17:43
Колян, адидас что ли?!! И прочие атрибуты лошков нищебродов?
ответить

Кира

06.05.2018 10:51
Поведение полицейских, как всегда, поражает....мало ли что они там говорят, надо доводить дело до суда, в любом случае...почему я должна жить в своем городе и ходить шугаться по углам от каких-то подростков-имбицилов? .на фига мне такая полиция, которая только и делает, что алкашей собирает по подворотням, а как дело касается более серьезных случаев - сразу в кусты...(.
ответить

ввс

05.05.2018 23:40
вместо того, чтобы опустить взяли и отпустили.... нет это какие то неправильные менты
ответить

Ахмед

05.05.2018 23:01
Я на вакзале не нагой типерь
ответить

Пассивная украинская правда

05.05.2018 21:36
В Европе мужчинам можно целоваться на автовокзале
ответить

Правда

05.05.2018 07:42
Ага, ППС такая же гопота, которая тебе пидерасту могла организовать посадку на бутылку или отыметь резинкой дубиновой твою половую жопу!
ответить

факт

04.05.2018 16:57
Липа, если заявление у пострадавших приняли, то в течении месяца ведется дознание, потом дело передают в суд. Тем более преступники известны-искать никого не нужно. ...Главное , чтобы у пострадавших была отметка о принятии заявления.
ответить

Ага

04.05.2018 16:52
Истины, ты идиот-ППС вон сократили,и гопоты на улице расплодилось.Или ты сам из "этих полупокеров"?
ответить

ну*ну

04.05.2018 16:44
наталья, "романтика" может закончиться весьма плачевно...
ответить

Л

04.05.2018 16:43
Колян, и что, надо избивать человека за то, что он не так одет, не так обут, не так стоит, не так дышит???? Вы правы, всё относительно... Вам не нравятся штаны в обтяжку и т. д., кому-то не нравятся строгие костюмы с галстуками, но это не является поводом для избиения!!! Этих шакалят надо наказывать по всей строгости закона!!!
ответить
Еще комментарии