Общество

01.05.2018 12:32

«Мир, труд, май» и … «Губернатора в отставку» (ФОТО)

96 14768
19
«Мир, труд, май» и … «Губернатора в отставку» (ФОТО)

В Липецке прошла демонстрация и митинг сторонников КПРФ.

Загрузка плеера

Первомайские демонстрации были приметой праздника мира и труда в советские времена, когда в них принимали участие тысячи липчан – да, некоторые принудительно, но было немало и добровольцев. Сегодня привычным маршрутом по центру города прошли лишь представители КПФР.

IMG_20180501_102533.jpg

За полчаса до начала шествия на площади перед дворцом спорта «Звездный» вокруг микроавтобуса, разрисованного символикой КПРФ, кучковались человек тридцать – примерно столько же сотрудников полиции позевывали неподалеку.

IMG_20180501_103348.jpg

Между ними бегал человек с «матюгальником», энергично призывавший: «Товарищи, разбираем флаги». К слову коммунисты – народ дисциплинированный: раз партия приказала взять флаг, никто не спорил, в колонны тоже построились за пару минут без суеты и толкотни. К этому моменту на площади насчитывалось уже около сотни партийцев – в основном людей пожилого возраста. Молодежи было совсем немного.

4.jpg

Эти сто человек в итоге и составили всю демонстрацию.

Впереди двигался абсолютно беспартийный оркестр, который по заказу обслуживает многие городские праздничные мероприятия.

2.jpg

За музыкантами следовали одни из самых уважаемых участников шествия – отставные офицеры ВВС, пограничных и мотострелковых частей и флота – всего 9 человек в звании от майора до полковника.

1.jpg

Далее несли огромное красное знамя, за которым следовала уже основная масса демонстрантов. Хоть было их и немного, но огромное количество флагов и транспарантов красного цвета делали шествие ярким и придавали ему особенную значительность. Среди растяжек была и такая, которая призывала к отставке действующего губернатора Олега Королева.

3.jpg

Глава липецкого регионального отделения КПРФ объяснил GOROD48, что по его мнению, в данный исторический момент любая праздничная акция все равно должна иметь оттенок протеста (см. видео ниже).

Коммунисты прошли по улицам Терешковой, Гагарина, Зегеля и спустились к площади Революции, где провели митинг, в котором в том числе звучало и требование отставки губернатора.

7.jpg

Но протяжении всего следования колонны демонстрантов движение в центре города перекрывалось.

8.jpg

6.jpg

Когда демонстранты уже ушли от "Звездного", там неожиданно появился "Лев Толстой", которого на самом деле звали Виктором Викторовичем. Непротивленец злу насилием шел по своим делам и заявил, что в демонстрациях не участвовал уже много-много лет.

96 14768
19

Комментарии (96)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

капиталистический

03.05.2018 22:31
запад живет хорошо за счет ограблениядругих стран, поэтому капитализм подходит тем странам , которыеграбят другие страны . А Россия всегда жила за счет своих ресурсов,которые сегодня вывозят питерские бандиты
ответить

!!!!

03.05.2018 13:40
Путин,мы тебя не выбирали, нормальные люди за шныря собчаковского не голосовали!
ответить

Путин,мы тебя не выбирали

03.05.2018 12:35
6 мая 2018 года, в годовщину событий на Болотной и накануне коронации Путина, в Москве в 14.00 на Суворовской площади (м. «Достоевская») состоится митинг «Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина». К участию в акции приглашаются все политические силы, которые не признают итоги прошедших выборов президента. Будет работать свободный микрофон. Основные лозунги: «Нам нужны честные выборы! Нам нужна законная власть!», «Итоги выборов президента не признаем!», «Даешь Правительство народного доверия!», «Свободу политзаключенным!». Также организаторы митинга намерены вспомнить о событиях 6 мая 2012 года, планируется выступление «узников Болотной».
ответить

мне понравилось

03.05.2018 12:28
?????, пусть люди видят,что мы недовольны этой нищетой,которую создал Путин.
ответить

Иван-да-Марья

03.05.2018 12:25
Голоса-то реально крали. В стопках "за Путина" оказывались бюллетени Грудинина и других кандидатов
ответить

?????

03.05.2018 12:02
мне понравилось, А в чем смысл хождений? БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ?
ответить

мне понравилось

03.05.2018 11:44
Первомайское шествие левых сил в Москве прошло от Калужской площади до самого центра города. Собралось более 12 000 человек — представители КПРФ, Левого Фронта, Союза офицеров, комсомола, РРП и других организаций. Массовость демонстрации показала, что левые идеи сегодня популярны в народе — колонна демонстрантов растянулась по всей Якиманке. Левый Фронт вышел на шествие под лозунгом «Социализм вместо Путина!». Также в нашей колонне звучали призывы: «Россия без Путина и олигархов!», «Мир! Труд! Май!», «Наше будущее — социализм!», «Национализация вместо инаугурации!», «Капитализм – это смерть и война!». Еще один актуальный лозунг демонстрации: «Грудинина — в премьер-министры, коммунистов и патриотов — в Правительство!».
ответить

просто народ

03.05.2018 11:26
ДАААА,Грудинина топили и мочили по-чёрному.Кисель и Соловей сделали своё дело на все -пять с плюсом. И народ согнали на выборы,и за Путина галочек наставили.Массовый гипноз был..... Сейчас быдло начинает прозревать,что натворило........ Выбрали опять это "уйло на 6 лет......
ответить

28

03.05.2018 10:31
Все зависит от среды обитания, капитализм для всего мира подходит - а для России не подходит. Социализм для нее тоже не подходит (уже выясняли 70 лет). Но он правда, никому не подходит. В общем, вы друзья, как не садитесь. Потому что руки из жопы - раз, и отношение друг к другу скотское - два.
ответить

Павел Грудинин

03.05.2018 09:59
— Никаких пайщиков не было. Были акционеры. Но из-за ошибки по указу Ельцина на нашу землю вдруг после того, как мы стали акционерным обществом, написали какие-то свидетельства. Причем у нас было 526 акционеров, а выписали 417 свидетельств. Тогда общее собрание проголосовало, что все уже в уставном капитале, поэтому никто и не получил свидетельств. Но возникли два человека, которые ходили и говорили, что хотят получить свидетельства. Им отказали все суды. Но время от времени, когда начинаются избирательные кампании, выходят 5-7 человек, которые говорят: «Мы пайщики». Они каждый раз проигрывают. И тут они тоже вышли, а депутат областной думы от «Единой России» заплатил за них госпошлину — 60 тысяч за каждого. На этот суд приехало огромное число тележурналистов. Мы говорим: «Они же акционеры, вот реестр, некоторые ходили на общие собрания. Не могут быть пайщики акционерами». Суд отправил их в арбитраж, то есть признал, что они не пайщики.
ответить
Еще комментарии