Общество

30.04.2018 16:21

Чиновник – переходная стадия от человека к ангелу?

14 4300
8
Чиновник – переходная стадия от человека к ангелу?

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

В последний день апреля мы подводим итоги прошедшей недели, которая оказалась не менее удивительной, чем вся наша жизнь в последнее время.

Мусорная тема

65a6cf72ed7ec8f88097eee7656890d8.jpg

С 1 июля липчане по новому будут оплачивать услуги по вывозу мусора. Новый тариф пока не утвержден, но вряд ли стоит ждать чего-то хорошего. Ведь у нас «по-новому» практически синоним словосочетания «значительно дороже». Начальник областного управления ЖКХ Максим Ермолов уже сейчас не стесняется говорить, что стоимость вывоза мусора для нас с вами вырастет, минимум, вдвое.

- Наша задача - охватить услугой всех жителей области, дойти до самого глухого угла, так сказать, бодро отрапортовал чиновник.

Конечно, по закону рост тарифов ограничен несколькими процентами. Но посмотрите, какими темпами, несмотря на снижение реальных доходов у граждан, растут расходы на ЖКХ. Все просто: тарифы трогают не более дозволенного по закону, просто меняют способ расчета. И дело в шляпе. Благовидный предлог придумают всегда. Десятилетия вывоз мусора является частью ремонта и содержания жилья. Затем ввели отдельную дополнительную статью наших расходов, теперь счета увеличат вдвое. Любопытно, а что в итоге останется в «содержании жилья»? Содержание директоров «управляшек» и их семей? Заботятся о нас чиновники, чистые ангельские души. Эх, благодетели, так и хочется… расцеловать.

P.S. А мусор в городе как вывозился через раз, так наверное и продолжат…

Уж мы эту коррупцию и так и эдак…

ё1.jpg

Гремят фанфары и ревут трубы! Воздух готов прорезать ослепительный фейерверк! Липецкая область отчитывается о борьбе с коррупцией! Поймали ее, наконец, злодейку - чиновницу, растратчицу! На скамье подсудимых оказалась злокозненная дама, причинившая ущерб бюджету. Ее, конечно, осудили и показали всему миру, что у нас в регионе никакой коррупции не допускали и допускать не намерены! Правда, чиновница эта – сошка мелкая: всего лишь специалист-эксперт отдела образования Лев-Толстовской районной администрации. В силу низкой должности сумела украсть она немного – 76 тысяч рублей, который присваивала из денег, выделявшихся на проведение различных мероприятий (крупные липецкие чиновники, наверняка, содрогнутся от такой наглости!). Но наказание сотрудница администрации понесла такое же, как большинство вороватых слуг народа т.е. условное – 2 года и испытательным сроком 1 год. То есть по сути никакого наказания и не было.

«Достали все! Кругом одно ворье!» (@ А. Сердюков, экс-министр обороны)

«Hände nach oben!»

ё2.JPG

По центру Липецка в середине недели вновь бегали люди с автоматами, из-за чего город напоминал революционную Анголу, Бейрут и т.п. А это проходили антитеррористические учения к чемпионату мира по футболу.

Любопытно, что Липецк к «мундиалю» никаким боком не прикоснется. Слабая надежда, что наш город и стадион «Металлург» выберет в качестве тренировочной базы одна из сборных, участвующих в турнире, рассыпалась в прах после того, как спортивную арену не успели отремонтировать. Все сборные уже давно определились с местами для проживания и тренировок, выбрав более комфортные условия, чем им могли предложить в Липецке. А учения силовиков на «Металлурге» все идут и идут…

Езда по правилам – причина ДТП

ё3.jpeg

Сразу 5 автомобилей пострадали в аварии на улице Зои Космодемьянской. Как рассказали очевидцы, автомобиль «BMW» притормозил у пешеходного перехода, и сзади в него сразу врезался «Субару», а в того – «Лада Гранта», а в этого – «Hyundai», а следом – «Москвич».

Стоило одному водителю соблюсти правила дорожного движения, как сразу случился транспортный коллапс. Все потому что, остальные привыкли ездить «по беспределу»: дистанцию не соблюдают и перед пешеходами на «зебре» не тормозят.

Охота на «скорые»

ё4.jpg

22 апреля на улице Циолковского в тройное ДТП попала машина «скорой помощи». А 28 апреля в районе ОЭЗ «Липецк» автомобиль «Great Wall» не уступил дорогу медицинскому автомобилю и в результате «скорая» опрокинулась. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Граждане водители, если с такой регулярностью бить машины медиков, то кто скоро самим будет оказывать необходимую медицинскую помощь при ДТП. Давайте хотя бы машины «скорой помощи» уважать.

Из грязи…

ё3.jpg

Каждое 5-е торговое предприятие Липецка не соблюдает правила благоустройства. Это в очередной раз показал рейд сотрудников областного управления потребительского рынка по проверке магазинов, кафе и т.д. Из 965 объектов торговли нарушения выявлены в 206-ти, которые предпочитают зарастать в грязи, чем выйти на уборку или – не дай Бог – оторвать от прибыли копейку на облагораживание территории.

Но, как говорил один профессор, разруха все-таки в головах…

Вечная тема о малом и большом деле

ё5.JPG

Липчан призывают искать туалеты по торговым центрам и кафе. Месяц назад мэрия отчиталась о наличие в городе 400 бесплатных клозетов – общественность, не видевшая ни одного, возмутилась и начала задавать вопросы. Ответ председателя городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства, направленный одному местному депутату, убивает наповал: оказывается, нужники расположены на территории торговых центров, кафе, ресторанах, медицинских учреждений, центров социального обслуживания. Словом, если приспичит, бегите все туда – адреса названы.

Совершенно справедливо, что уважающие себя кафе не пускают в свои кабинки. Помеченные буквами «М» и «Ж» людей с улицы, не являющихся посетителями заведения. Ведь поход в туалет – это расходы на воду, электричество, бумагу и главное – это труд уборщиц. Совет навещать по этому поводу медицинские учреждения (и больницы тоже?!) вообще вгоняет в ступор. Остается идти по нужде… в библиотеки, стадионы, театры.

P.S. Туалеты, за посещение которых ничего не надо платить, имеются и… в самой мэрии! Пустят? Зайдем?!

Кота вышвырнули в окно

ё8.jpg

На улице Петра Смородина с 9-го этажа в окно выбросили кота. Четвероногий летун, у которого подходящее имя Тайсон, упал на капот припаркованного у подъезда «Инфинити» и… умудрился остаться живым. Хозяин со слезами на глазах принялся раскаиваться, заявил, что любит своего питомца, а выбросил котяру в форточку не он, а кто-то из собутыльников.

Самое удивительное, что сам хозяин не в курсе, кто именно швырнул животное с 9-го этажа. С такими «друзьями» недолго и самому «случайно» из окна выпасть, а человек – не кошка, у него 9-ти жизней нет.

Нашли крайних

ё7.jpeg

После пожара в Кемерово по всей стране, и в Липецке в частности, начали проверять торговые центры. И нарушения находили пачками, так что прокуратура грозилась закрыть чуть ли не все крупные магазины в городе. Грозить грозилась, но в итоге ни один не закрыла. Но крайнего в этой противопожарной компании все-таки нашли – закрыли тех, кто не обладает сопоставимыми с супермаркетами возможностями защиты – единственный на весь райцентр Добровский дом культуры.

Был один культурный «луч света» на весь райцентр, но и его закрыли, чтобы не сгорел на работе.

Удивлялся Егор КРЕТОВ. 

Использовано фото stavropolnews.ru


14 4300
8

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

волки

02.05.2018 00:36
сыты ,а овцы довольны и всем хорошо
ответить

липецкая кущевка

01.05.2018 15:13
еще шесть лет полного беспредела
ответить

Боцман

01.05.2018 09:09
С 1 мая повысили МРОТ платили 70% от минималке теперь будут 50% . В кремле повышают на местах уменьшают потомушто унас нет не прокуратуры ни чиновников все куплины с потрохами давно.
ответить

Читатель

01.05.2018 08:31
А чё Кущенко уже не начальник управления ЖКХ области? Ермолова уже назначили?
ответить

Любопытный

30.04.2018 23:34
Егор Кретов, а каков ваш рекорд по числу ошибок в одной публикации? И когда вы его планируете побить?
ответить

Просто мимо проходил

30.04.2018 23:21
мудрость, Чиновник – это непереходная стадия от быдла к бесу, это готовый бес!
ответить

мудрость

30.04.2018 23:05
Чиновник – переходная стадия от быдла к бесу
ответить

Чиновник

30.04.2018 22:44
Это УРОВЕНЬ БОГ!!!!!
ответить

Балбесы!

30.04.2018 21:28
с местами для проШивания
ответить

Боцман

30.04.2018 21:04
Максим Ермолов не боится оказаться в мусарном кантейнере он давно в чужих руках не обсирался . А то мы можем устроить всем чиновникам люстрацию , зажрались суки.
ответить
Еще комментарии