Спорт

29.04.2018 11:11

«Липецк-Индезит» выиграл, конкурентки проиграли: шанс на медали сохраняется

1112
«Липецк-Индезит» выиграл, конкурентки проиграли: шанс на медали сохраняется

Вероятность занять призовое место, скорее, теоретическая, но она есть.

В предпоследней игре высшей лиги «А» по волейболу «Липецк-Индезит» на своей площадке не испытал проблем в матче с занимающим 10-е (из 12-ти) место «Олимпом» из районного городка Куйбышева (население 44 тысячи человек) Новосибирской области. Липчанки выиграли – 3:0.

Счет по партиям говорит о колоссальном преимуществе «индезиточек» - 25:11, 25:16, 25:20.

Но важно не только это, а то, что конкуренты «Липецка-Индезита» в борьбе за медали вчера дружно проиграли. «Приморочка» во Владивостоке уступила тульской «Тулице» - 1:3, а курский «ЮЗГУ-Атом» неожиданно дома уступил не хватающей звезд с неба «Тюмени-ТюмГУ» - 2:3.

Это означает, что небольшие шансы финишировать в призах у липчанок остаются. Перед заключительной игрой сезона расклад таков: досрочный победитель турнира череповецкая «Северянка» давно вне досягаемости – 38 побед. Далее идут «Проморочка» и «ЮЗГУ-Атом» - по 30 выигранных матчей, на четвертой позиции «Липецк-Индезит» - 29. Напомним, что именно по количеству побед с этого сезона ведется распределение мест в турнирной таблице, в случае равенства выигрышей в дело вступают дополнительные показатели (очки, разница выигранных партий, очные встречи).

В последнем туре липчанкам нужно вновь побеждать «Олимп» (за этим наверняка дело не станет), но и надеяться, что конкурентки проиграют свои заключительные матчи, в чем, откровенно говоря, есть большие сомнения. Но надежда умирает последней.

1112

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.