Бизнес

28.04.2018 08:00

4G Tele2 охватит всю Липецкую область

2847
2
4G Tele2 охватит всю Липецкую область

Мобильный 4G-интернет альтернативного оператора сотовой связи Tele2 охватит до конца года все районы Липецкой области. Об этом рассказал директор липецкого филиала Tele2 Павел Седых, подводя итоги года после запуска 4G интернета в нашем регионе.

Сеть 4G от Tele2 была запущена в Липецкой области в апреле 2017 года. На старте технология была доступна только жителям Липецка и Ельца, ею пользовались 53% абонентов альтернативного оператора. Всего в течение года сеть LTE была построена в 11 районах и сегодня услуги качественного 4G-интернета доступны 75% клиентов Tele2 в Липецкой области.

В региональном филиале Tele2 отмечают стабильный рост количества проникновения 4G-устройств. «Сегодня 15% клиентов Tele2 в Липецкой области пользуются смартфонами с функцией поддержки 4G», - рассказал Павел Седых.

Сеть LTE оператора в регионе построена в частотном диапазоне 1800 МГц, который обеспечивает оптимальный баланс покрытия и скорости передачи данных. Этот диапазон обладает отличной проникающей способностью в здания, в том числе со сложным контуром и с толстыми стенами. Для абонентов это означает, что они могут комфортно пользоваться мобильным интернетом не только на улице, но и внутри помещений.

Для того, чтобы связь была одинаково высокого качества во всех зонах покрытия, Tele2 постоянно работает над расширением сети. Так, количество базовых станций за прошедший год увеличилось в Липецкой области на 30%. Масштабное строительство позволило обеспечить качественной голосовой связью территорию, на которой проживает 97% населения региона.

«Интенсивное развитие сети 4G в регионе отразилось на объемах потребляемого трафика – за год он вырос более, чем в два раза. Tele2 продолжит развитие высокоскоростного мобильного интернета и в этом году – мы планируем охватить технологией LTE все районы».

Одна из причин роста трафика – прочное вхождение в нашу жизнь соцсетей. «Пользователи читают там новости, слушают музыку, смотрят видеоконтент. Они ведут переписку в чатах в режиме реального времени, совершают голосовые и видеозвонки», - пояснил директор Липецкого филиала. К слову, соцсети постепенно переводят некогда популярную услугу SMS в разряд отживающих свой век. Пользователи мобильной связи реже используют короткие сообщения, предпочитая диалог в мессенджерах. А вот голосовая связь остается на прежнем уровне популярности.

Такое соотношение голосовой и интернет-связи в компании связывают с распространением новой «пакетной» системой тарификации. В этих простых и удобных предложениях абоненты могут подобрать уже готовый пакет с базовым набором опций, выбрать тариф с большим количеством гигабайтов интернета или минут. А в начале апреля Tele2 запустила обновленную тарифную линейку «Мой Tele2» – теперь абоненты могут сами настраивать пакеты услуг: определить количество необходимого интернет-трафика и минут.

"PR"

2847
2