Общество

27.04.2018 15:04

В Липецке побуждают школьников к ношению георгиевской ленточки

53 4585
4
В Липецке побуждают школьников к ношению георгиевской ленточки

В школах и департаменте образования мэрии говорят о необязательности прикрепления к одежде этого патриотического атрибута.

GOROD48 стало известно об обязательном требовании ношения георгиевской ленточки в школе (чтобы не осложнить жизнь ребенка, который не носит ее в связи со своими убеждениями, мы не пишем номера образовательного учреждения). Неужели георгиевская ленточка стала обязательным атрибутом или же это единичный случай? Мы попросили ответить на этот вопрос директоров некоторых учебных заведений.

- Ношение георгиевской ленточки для детей необязательно, - сказал директор 18-й школы Денис Шведун.

- Наша школа присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Георгиевская ленточка», но ее ношение - личное дело каждого, - говорит депутат Липецкого горсовета, директор 3-й школы Светлана Тюнина.

- У нас практически все дети носят георгиевскую ленточку в петлице, но это - их веление души. Никакой обязаловки здесь нет, - сказала директор 64-й гимназии Ольга Карташова.

В cвою очередь и председатель департамента образования мэрии Александр Мочалов, говоря о том, что к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» присоединились все школы Липецка, поясняет, что никакого давления со стороны педагогов на детей в плане обязательного ее ношения быть не должно. Это - личное дело каждого школьника.

- Патриотизм - дело добровольное. Государство в лице образовательных учреждений может прививать детям любовь к Родине и ее традициям, но невозможно никому насильно привить патриотизм. Это не приведет ни к чему хорошему. Если какой-то учитель понуждает ребенка носить ту же георгиевскую ленточку, не зная иных педагогических приемов развития любви к Отечеству, то это неправильно. Для меня лично вопрос носить ли эту ленточку или нет не стоит. Я ношу георгиевскую ленточку. Ее носит и мой сын-школьник. Но делать это обязательным требованием для всех - неправильно, - прокомментировал ситуацию вице-мэр Липецка Евгений Павлов.
53 4585
4

Комментарии (53)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Александр Григорьев

28.04.2018 14:35
России нечем гордиться. Даже войну в ЮО Путин старается замолчать. Победа в ВОВ была общим делом народов Советского СОЮЗА. Чукчи, чечены, таджики , узбеки, все внесли в это дело посильный вклад. А теперь Путин хочет приватизировать эту победу, заменяя советский флаг, на позорные ленточки для дебилов. Георгиевская ленточка как лакмусова бумажка, носишь её, либо дебил, либо приспособленец и будущий предатель. На фото реально военнопленные. В немецких хрониках первых дней войны так и показывали будущих победителей.
ответить

егор

28.04.2018 10:41
ЭТА страна ничего общего с ТОЙ Победой не имеет! Страна наворовавшей кремляди, которая вывезла чуть не все , в принципе, советские активы в проклятую гейропу и дальше на острова! Ну и мы, не сопротивляющиеся грабежу и уничтожению страны, тоже мало как соотносимся с подвигом наших дедов! А уж ленточка георгиевская-так это вообще выдумка подлецов(и даже известно, что одного подлеца из ближайшего окружения фюрерчика). Как уже неоднократно писали, она ничего общего с Победой в ВОВ не имеет! Символ ТОЙ Победы- Красное серпасто-молоткастое Знамя СССР, олицетворяющее единение рабочих и крестьян. А еще умных и достойных руководителей!
ответить

Патриот

28.04.2018 10:39
На фото стоят дети, ещё не солдаты.Мои дети, твоё правительство ...да при таком отношении просто к ленточке, не будет у тебя, бывалый ( потому что ты б ы в а л ы й) ни детей твоих, ни твоего правительства , ни твоей Родины ... Вот так и проживешь во злобе ни в своей стране.
ответить

!!!!!!!!!

28.04.2018 10:37
Мое правительство это не Ваше? Или у нас разное правительство?
ответить

!!!!!!!!!

28.04.2018 10:34
Бывалый, наши предки сумели одержать Победу, а мы можем только доживать на территории. Так кто кто мы?
ответить

Бывалый

28.04.2018 10:27
!!!!!! Мы доживаем на остатках территории той самой страны-победительницы.
ответить

Бывалый

28.04.2018 10:24
!!!!!, Да, были люди в наше время! Не то что нынешнее племя...
ответить

Бывалый

28.04.2018 10:20
!!!!!, Это ты своих превратишь! А мои знают кто победитель! Твоё правительство боится красного флага, как чёрт ладана! На фото кто стоит с лентами??? Военнопленные??? Где звёзды на пилотках???
ответить

!!!!!!!!!

28.04.2018 10:07
Так ребята мы наших детей превратим в Колю который в Германии за смерть фашистов извиняться ездил!
ответить

!!!!!!!!!

28.04.2018 10:04
Бывалый, то есть Вы хотите сказать, что страна которая одержала победу это одно, а страна в которой мы живём сейчас не имеет ни какого отношения к той Победе?
ответить
Еще комментарии