Спорт

09.09.2012 22:54

Сергей Машнин: «Сегодня мы заканчивали матч вдевятером»

3350
2
Сергей Машнин: «Сегодня мы заканчивали матч вдевятером»

Главные тренеры двух «Металлургов» подвели итоги дерби.

Загрузка плеера

Главный тренер липецкого «Металлурга» после матча с одноклубниками из Выксы (ничья – 2:2) был мрачнее тучи, в то время как его коллега улыбался и говорил, что если бы ему до игры сказали, что команда из нижегородской области увезет из Липецка одно очко, то он воспринял бы это, как благую весть.

- Начали хорошо, многое нам давалось, но пропустили – в первой же контратаке игрок гостей удачно приложился к мячу, - сетовал на пресс-конференции Сергей Машнин, - Мы быстро сравняли счет, но до перерыва больше ничего так и не смогли создать – за исключением пары полумоментов. Во втором тайме мы добавили в движении, в агрессии – как следствие у нас начали появляться возможности забить. Мы забили второй гол, но необязательная вторая желтая карточка у Фролова спутала нам все карты. В итоге мы не дотерпели до победы совсем чуть-чуть. Плюс, вышедший на замену Журавлев получил травму и заключительные 7 минут матча мы фактически доигрывали вдевятером. В такой ситуации еще раз проявить волевые качества и забить третий гол было крайне сложно. Конечно, мы расстроены сегодняшним результатом.

- Во второй половине первого тайма «Металлург» не мог даже подобраться к воротам соперника. У Выксы такая сильная обороны и средняя линия?

- Они оборонялись вдесятером, поэтому тяжело было с ними играть. Нам не хватало движения, взаимодействия, чтобы вскрыть эту массированную оборону. В перерыве мы как раз сделали акцент на эти аспекты.

- Сегодня Овчинников не попал в пустые ворота с 10 метров, Фролов сам «привез» себе удаление. Что же с ними делать?

- Промах Овчинникова – несчастный случай. Тут дело не в мастерстве, возможно Андрею просто не хватило концентрации – дайте ему мяч и он на тренировке из десяти ударов с этой точки все десять закатит в ворота. В футболе встречаются досадные промахи. По Фролову… мы постоянно акцентируем внимание игроков на том, чтобы они избегали ненужных нарушений. Но не до всех доходит…

- На выезде вы выигрываете, а на своем поле уже второй матч подряд играете со счетом – 2:2. В чем причина домашних очковых потерь?

- (Пожимая плечами) Пропускаем, поэтому и теряем очки. По два гола забивали – это нормальная результативность, но в обороне есть ошибки. Сегодня повлияло и удаление - соперники почувствовали свой шанс, пошли вперед и нашли возможность сравнять счет. А мы не дотерпели.

Наставник «Металлурга» из Выксы Дмитрий Голубев дал свой комментарий.

1-18.jpg

- Если бы до игры мне сказали, что увезем из Липецка очко, то я был бы доволен, - заявил он, - Но, по тому, как складывался матч, мы бы могли мечтать и о большем. В последние 15 минут, когда «Металлург» остался в меньшинстве, мы могли и вырвать победу.

Но у нас сегодня были провал в центре обороны, поэтому липчане могли и не довести игру до ничьей, а использовать нашу «ахиллесову пяту», и предопределить результат заранее. Так что ничьей в целом удовлетворен.

- В вашей команде играем именитый Косоногов, но какой смысл держать в команде игрока, у которого столько лишнего веса?

- Тут вот в чем дело… Алексей – уроженец Выксы, а от нас требуют, чтобы в команде было бы как можно больше местных воспитанников. Но резерв для того, чтобы привлекать игроков, небольшой: Выкса не может сравниться с областными центрами, такими как Липецк. Ведь у нас всего 35 тысяч жителей. Но мы указывали Алексею на его проблемы: он обязался привести себя в форму. Терпеть бесконечно его проблемы мы не намерены. Отмечу, что Косоногов, выходя на замену, и сейчас, пусть и не всегда, но помогает нашей команде. Ведь опыт у него колоссальный.

3350
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.