Общество

25.04.2018 20:05

9 мая над площадью Победы могут пролететь боевые самолеты

34 2803
4
9 мая над площадью Победы могут пролететь боевые самолеты

Детальное обсуждение мероприятий, которые пройдут в Липецке в День Победы, состоялось на совещании у заместителя главы администрации города Евгения Павлова. 

В этом году формат проведения праздника радикально меняется. Около 9 часов утра 9 Мая на площади Героев пройдут памятные мероприятия – руководители региона и города, представители общественных объединений, предприятий и организаций возложат цветы к мемориалу павших в Великой Отечественной войне у Вечного огня.  Движение транспорта на улице Гагарина на это время перекрываться не будет, ограничат его лишь на примыкающей к площади полосе.  

Основные торжества в 10 часов утра начнутся на площади Победы. Впервые  здесь  состоятся митинг, на который пригласят ветеранов, и военный марш-парад.  Около 11 часов отсюда стартует по Советской «Бессмертный полк». На протяжении всего пути его будет сопровождать музыка военных лет из специально установленных к этому дню по всей улице репродукторов.   

В настоящее время площадь активно готовят к празднику. Освобожденная от лишних проводов территория выглядит, безусловно, просторнее: транспортники демонтировали старую контактную сеть, вывезли 13 предназначавшихся для нее опор. Управление главного смотрителя города до 9 Мая заменит современными остановочные павильоны у магазина «Меркурий». В витринах торгового центра вместо рекламы будет размещены баннеры с георгиевской лентой. Аналогичное предложение городской центр рекламы сделает другим расположенным на площади магазинам. Остановки с торговыми павильонами в районе Центрального рынка  должны быть почищены и покрашены владельцами. Кроме того, на окружающее площадь дорожное полотно нанесут разметку, вымоют и покрасят ограждения. 

Предполагается, что площадь начнет заполняться участниками митинга и шествия с 8 часов утра. Закрыта для транспорта она будет значительно раньше. Соответственно  временно изменятся автобусные маршруты.  В параде примут участие военные, кадеты, юнармейцы. Перед ними пройдет техника.  Возможно, возвращаясь с московского парада, горожан порадуют липецкие летчики. 

Праздник продолжится на площади Петра Великого, куда проследуют колонны «Бессмертного полка». В 11 часов здесь будут организованы концертная программа, солдатские привалы, традиционная каша из трех полевых кухонь.  Вечером здесь же состоится большой концерт и салют Победы.

Особое внимание на совещании уделялось обеспечению безопасности участников торжеств.  Войти на площадь Победы можно будет только через контрольно-пропускные пункты, которые организуют в трех местах: от проспекта Победы, от улицы Неделина и района Центрального рынка. На время проведения мероприятий подземный переход у Центрального рынка планируют закрыть. Дежурство в местах массового пребывания людей будут нести усиленные наряды полиции, народные дружинники, медицинские бригады, сообщает пресс-служба администрации Липецка.    


34 2803
4

Комментарии (34)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мирра

27.04.2018 10:24
Наташа, спасибо давно так не смеялась. Все подметили точно и дороги фронтовые и рвы противотанковые. Враг точно не пройдет. А угробленные подвески это все мелочи
ответить

Неавтофанат

26.04.2018 21:54
город, обьясняю! Есть такой маневр при наборе высоты - бабочка называется. Самолет резко уходит влево и сразу вправо, ПЗРК не сможет так маневрировать и пролетит мимо. Здесь самолет снижается, с поворотом влево пролетает подземный переход и вылетает с другой стороны у магазина Фикс прайс! У ветеранов вставные челюсти выпадут!
ответить

МестныйЯ

26.04.2018 14:26
Софья, *захоТите
ответить

МестныйЯ

26.04.2018 14:26
Софья, заходите с родственниками отдохнуть на природе в районе гетто - дайте знать, все вышеперечисленные категории граждан покажут Вам, как пройти В и НА. Кстати, по Вашему "умному и категоричному" мнению, все горожане пенсионного возраста вынуждены переезжать "в гетто ЛТЗ", ибо только там им место))) Эпик фейл #рукалицо
ответить

Софья

26.04.2018 14:17
., ну да, тракторный,это верх мечтаний. Старики, алкаши, гопники, наркоманы,сомнительные личности и нищета. Я вам очень завидую, что вы живете в гетто ЛТЗ)))
ответить

МестныйЯ

26.04.2018 12:53
город, зачем объяснять и кому? Царь и бояре решили не пущать - значит не пущать! Ишь, холопы, голос начали проявлять и задавать неудобные вопросы...
ответить

МестныйЯ

26.04.2018 12:48
мндя... центр как всегда за каким то овощем перекроют, не спросив народного мнения. И не увидит толпящийся народ, как вокруг Центрального рынка проедут 12 обещанных московских б/у трамваев, не увидит проносящуюся мимо высокоскоростную углубленную электричку метрополитена, не двинет с пл.Победы в сторону Каменного лога и "Катящихся камней"... А чтобы усмотреть пролетающих НАШИХ летчиков, надо топать к Набережной - раньше же намекали, что ТАМ будут пролетать наши соколики-земляки в сторону "любимой" Москвы))) А могут и не пролететь... Ни над Рыночной площадью (пл.Победы), ни над Набережной - ибо жемчужное быдло из закопченного городка не достойно сего зрелища. Уря, тавагищи!
ответить

.

26.04.2018 11:03
Все таки какое счастье , что я живу на Тракторном!!! Ни пробок, ни парадов, все чинно, благородно!
ответить

Вася

26.04.2018 10:39
Заголовок звучит как угроза
ответить

город

26.04.2018 10:28
ЗАЧЕМ ЗАКРЫВАТЬ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД!!!!!???? МОЖЕТ КТО-ТО ОБЪЯСНИТ???
ответить
Еще комментарии