Общество

25.04.2018 10:34

Депутаты облсовета предложили эффективный способ снижения платы за отопление

46 4131
2
Депутаты облсовета предложили эффективный способ снижения платы за отопление

Если «хрущевки» нельзя снести, их можно утеплить и облагородить.

Сегодня на сессии областного Совета начальник регионального управления ЖКХ Валентин Кущенко предложил утвердить размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Данные стандарты утверждаются дифференцированно по муниципалитетам и необходимы для расчета субсидий гражданам по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. На предоставление коммунальных субсидий жителям региона в 2018 году в областном бюджете предусмотрено почти 231 млн рублей. Размер регионального стандарта стоимости ЖКУ устанавливается исходя из утвержденных на текущий год тарифов на коммунальные услуги (с учетом изменений с 1 июля 2018 года), а также с учетом взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Депутат Артур Яськов выдвинул инициативу, которая, по его мнению, снизит оплату за отопление в многоквартирных домах.

- Мы регулярно принимаем такого рода постановления, в соответствии с которым меняются размеры компенсации за услуги ЖКХ льготным категориям населения. И львиная доля таких расходов - это отопление. Наша задача как депутатов побудить органы исполнительной власти и обслуживающих жилфонд управляющие организации снизить эти расходы. Самым эффективным способом является реализация программ по энергосбережению многоквартирных домов. Считаю, что в этом плане эффективно работает наш областной фонд капремонтов, который регулярно признают одним из лучших в стране.

Депутат предложил коллегам рассмотреть возможность выделения дополнительного бюджетного финансирования из областного бюджета ФКР региона под программы энергоэффективности.

- Мы могли бы значительно снизить плату за отопление липчан за счет утепления фасадов домов, а также переход с открытой на закрытую систему теплоснабжения при проведении капремонтов. Все эти меры могли бы решить проблемы как с «недотопами», так и с «перетопами» домов и существенно в итоге снизить платежи населения за отопление прежде всего в старом жилфонде, в так называемых хрущевках и других панельных домах советской эпохи. К тому же утепленные фасады придадут таким домам красивый современный вид. Конечно, было бы правильно по примеру Москвы просто снести «хрущевки», переселив их жителей в новое комфортное жилье, но такая программа реновации нам пока, к сожалению, не по карману, - сказал Артур Яськов.
46 4131
2

Комментарии (46)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мы

26.04.2018 21:00
Я « вентиляция не работает по тем или иным причинам» уважаемая ( уважаемый ) так Вы и виноваты в том что развели в общежитии бардак , разве не так ? С больной головы на здоровую ..!
ответить

Я

26.04.2018 12:30
Отменить взносы, заставить пассивное население создать ТСЖ, из жителей дома, хватит кормить дармоедов.
ответить

Я

26.04.2018 12:26
Я по факту. Живу в общаге. Вентиляционная система в доме во многих комнатах не работает, по тем или иным причинам. Со дня постройки дома, лет 50, её никто не проверял, и не проводил ревизию или очистку. Приходится жить с открытыми окнами. И так почти по всему дому. Уверена, не только нашем доме, а по всему Липецку. Счетчик на тепло соответственно ставить бессмысленно. Какая нахрен экономия тепла. Раньше стекла в подъезде часто были разбиты, хотя бы запах говна из наших жилищ как-то выветривался, теперь все застеклено. Интересно, кто-то из этих достойных и умных стратегов, вообще владеет информацией по существу дела.
ответить

Ворон

26.04.2018 10:13
Друзья , здесь тема иная ! Депутаты правильно вопрос поднимают , что надо не только за счёт взнос на капремонт делать дома а чтобы было дополнительное финансирование ! А их взаимоотношение обсуждайте на других просторах интернета ! Кому они нафиг интересны , одна дура дурой выскочила из грязи в князи и гробит сейчас всех все не успокоится и второй красавец , трахнул бы ее да и все !
ответить

Упс

26.04.2018 09:58
Два дня назад я не мог в трёх банкоматах снять по карточке ком банка деньги банкоматы не выдают вот и задумайтесь
ответить

УПС

26.04.2018 09:56
козен хрен ещё тот но то что фонд реально работает тут ничего не скажешь огрехи есть конечно но факт есть факт а что про банк кто то писал так ему скоро походу хана комбинат уходит от этого банка и люди стали депозиты и вклады закрывать вот такие дела может и скоро этот банк схлопнется
ответить

хахаха

26.04.2018 09:13
понеслось,начали грозить запретами невыездов по долгам. 10 тыр как набежит долга,так и запретите судом. А пока мечтайте больше. Или депутаты готовятся к сезону отпусков,а тут народ деньгами не скидывается им на отдых?
ответить

Гость

26.04.2018 09:00
Какие глупые люди пишут всякую ересь по делу и нет одно не понимают что позиция правительства сегодня чёткая и однозначная сделать из фондов капремонтов своего рода локомотивы в отрасли дать им определённые права и полномочия если хотите статус поэтому и липецкий фонд не исключение и ведёт себя потому так уверенно а что по господину Козину так поверьте этому челу давно забил на этот банк и на какие то эфемерные иски он давно уже на другой орбите находится это ему как слону дробинка А вот то что фкр Липецкой обл в лидерах так это для нас для всех только плюс может и деньги федеральные или областные подкинут все польза будет
ответить

Житель

26.04.2018 06:30
Нельзя все переваливать на нас жителей , конечно государство просто обязано помогать и дополнительно выделять финансовые средства на капитальный ремонт , одних наших взносов не хватит да и это несправедливо.
ответить

Mr. Kozin

25.04.2018 21:46
Получил уже решение суда о взыскании с него 50 млн. в пользу банка. Ждите граждане повышение взносов на капитальный ремонт!!!
ответить
Еще комментарии