Общество

25.04.2018 00:42

Более сотни военнослужащих Липецкого авиацентра готовятся к параду в Ельце

1 2145
1
Более сотни военнослужащих Липецкого авиацентра готовятся к параду в Ельце

В Городе воинской славы празднование 9 мая традиционно проходит с особым размахом.

Части Липецкого авиацентра готовятся к наземному параду в Ельце в честь Дня Победы.

Как сообщил GOROD48 помощник командира Липецкого авиацентра по информационному обеспечению Владимир Кахленко, подготовка идёт с середины апреля. На первом этапе был проведён подбор личного состава для прохождения в пешем строю парадных расчетов, отрабатывалась слаженность прохождения военнослужащих в шеренгах, колоннах и строях.

Во время репетиций в городе Ельце военнослужащие будут тренироваться проходить торжественным маршем коробками (их три), каждая состоит из 5 колон и 6 шеренг. Тренируются линейные, а также знаменосцы и их ассистенты.

Знаменную группу возглавит подполковник Алексей Кирин, оба деда которого участники Великой Отечественной войны. Знамя победы доверено нести старшему лейтенанту Петру Савельеву, а флаг понесет старший лейтенант Вадим Аносов. Репетиции и сам парад пройдут под патриотическую музыку военного духового оркестра Липецкого авиацентра, которым дирижирует капитан Николай Максимюк.

Всего в строю пройдут более 100 военнослужащих Липецкого авиацентра.

Напомним, больше 10 лет назад - 10 октября 2007 года президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Ельцу почетного звания «Город воинской славы».
1 2145
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

я

26.04.2018 21:32
ох сегодня посмотрел на репетицию.... всё отлично, всё красиво, и суворовцы и кадеты, девушек несколько коробок было ВСЕ в форме,нарядные, всё было великолепно пока.... не вышло стадо какого то пту..... это была жесть товарищи. простите фото и видео не сделал,обалдел маленько. такого я признаться не ожидал. 2 коробки стада, с рукзачками, в обтянутых гомосяцких трениках, походкой каких то инопланетян,если это можно назвать походкой. девчёнки лет по 15-16 старались идти строевым шагом, а это... в общем я не знаю кто придумал стадо пускать на парад. впечатлений выше крыши.
ответить