Спорт

24.04.2018 18:28

В Раменском «Металлург» сыграет без своего лучшего бомбардира

6 2149
2
В Раменском «Металлург» сыграет без своего лучшего бомбардира

То, что сошло с рук "Арарату", нам никогда не сойдет...

Липецкий «Металлург» отправился в Раменское, где завтра его ждет матч с местным «Сатурном». Правда, на выезд липчане поехали не в сильнейшем составе: лучший бомбардир Руслан Ахвледиани вынужден был остаться дома из-за дисквалификации.

Все дело в том, что желтая карточка, которую получил Руслан на последней минуте первого тайма в прошлом матче в Саратове, стала для него четвертой в сезоне – после этого количества футболист должен пропустить игру.

О роли Руслана в команде в нынешнем сезоне говорят его результаты: 8 забитых мячей. В том же Саратове именно он на последних минутах сравнял счет и принес «Металлургу» ничью – 2:2. Ахвледиани  пропустил домашний матч с тем же «Соколом» в первом круге в Липецке, и тогда «Металлург» проиграл – 0:1, а главный тренер соперников Алексей Стукалов прямо заявил: «Металлургу» сегодня не хватало вашего лучшего форварда-грузина» (вообще-то Ахвледиани этнический абхаз, но соперникам простительно этого не знать, прим.). В Раменском Руслана будет очень не хватать.

й24.jpg

Ахвледиани в нынешнем сезоне лидер "Металлурга"

Утешает, что отбыл наказание за ранее полученные 4 желтые карточки и наверняка сможет помочь нашей команде защитник Константин Титов.

Добавим, что игру в Раменском липчане должны были провести еще осенью, но представители подмосковной команды попросили перенести игру на 24 апреля. Игра завтра начнется в 19.00.

Любопытно, что в нынешнем сезоне «Металлург» столкнулся с беспрецедентной ситуацией, когда игрок соперника после четырех желтых карточек вышел на поле и спокойно провел следующий матч. Этим уникумом оказался капитан лидера зоны «Центр» столичного «Арарата» Ираклий Квеквескири. Причем добро его на участие в игре дал… лично председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорянц.

Григорянц даже выдал бумагу президенту Арарата Погосу Галстяну, что Квеквескири может играть, потому что дисквалификация якобы была отбыта в матче, который «Арарат» должен был проводить против снявшегося с турнира пензенского «Зенита». Однако той игры, как говорится не было в природе, а ведь статья 19 Кодекса ФИФА гласит «Если продолжительность дисквалификации должна быть выражена в количестве матчей, то засчитываются только реально сыгранные матчи». Но «Арарату» все сошло с рук…

6 2149
2

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчак

25.04.2018 21:47
ПОБЕДА!
ответить

ГОРОД

25.04.2018 10:23
Спорт номер № 1 - футбол, в городе и отношение чиновников которые воруют около футбола очень низкое, для этих чинуш футбол как один из способов обогащения. Лысенко только этим и жил - мафия которая кроит бюджет клуба, построила несколько загородных вил. Футбол в области это позор всего Липецкого населения. С вечно пьяными тренерами сладкая парочка Олег Николаевич и Аксен. Нет будущего в развитии школы с такими тренерами. Поборы, откаты, схемы под покровительством КРЫСКИ, Лишь бы порезать бюджет и деньги НЛМК.
ответить

222

25.04.2018 07:17
Какой бомбардир? Эти клоуны дворовой команде из школьников проиграют
ответить

цирк

25.04.2018 06:31
кормилец из азии научился гонять мячик по полю
ответить

Пусть для начала

25.04.2018 00:57
У сборной санатория им. Плеханова выиграют.
ответить

Кирилл

24.04.2018 21:06
Проиграют опять
ответить