В России

22.04.2018 14:33

Роскомнадзор объяснил блокировку ip-адресов Google‍

1 1512
2
Роскомнадзор объяснил блокировку ip-адресов Google‍

Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал часть ip-адресов Google, потому что он «продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России».

Роскомнадзор сообщил о блокировке некоторых IP-адресов Google, которые использует Telegram, - говорится в сообщении ведомства, опубликованном в его аккаунте во "Вконтакте".

"Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

"Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России", - объсянили свое решение в Роскомнадзоре.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram.

По данным владельца Telegram Павла Дурова, с начала недели Роскомнадзор заблокировал 18 млн IP-адресов компаний, в том числе Amazon, Google и Microsoft, которые мессенджер использовал для обхода блокировок. В связи с этим несколько десятков сторонних ресурсов, находящихся на данных адресах, также пострадали от действий российского надзорного органа.

При этом Telegram, несмотря на усилия Роскомнадзора по его блокировке, пока сохраняет работоспособность, - передает "Интерфакс".
1 1512
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Причина одна

23.04.2018 07:17
Просто шайка шныря боится правды!
ответить