«Застывшее время»: юбилейный выпуск - обед в охотничьем доме в заброшенной деревне

8 6154
11
«Застывшее время»: юбилейный выпуск - обед в охотничьем доме в заброшенной деревне

Спустя год после первого маршрута выходного дня мы вновь приехали на границу Липецкой и Тамбовской областей. Когда-то в этой округе было пять сел. Сейчас они все заброшены. 

Мы побывали в одном из них - Астахово. Нас встретила печальная картина - все дома, даже добротные каменные, оказались разграблены, а печи в них - разрушены. 

 Рядом - ещё жилое село Пальнёвка.  Когда-то здесь жили семьдесят, а сейчас остались три человека. Местная жительница рассказала нам, что дорога в селе настолько в плохом состоянии, что проехать по ней может только внедорожная техника. 
Зимой было легче - администрация сельсовета чистила снег, к старикам могли проехать дети. Сейчас из-за паводка дома стоят затопленными в воде. В ещё одном доме на краю села живут охотники. Нас радушно угостили супом с дикой уткой.

Охотники рассказали, что в здешних местах обитают кабаны. Однако местные жители обеспокоены нашествием мародёров, которые частенько приезжают с металлоискателями, взламывают в заброшенных домах полы, разрушают печки. Отношение к ним у местных - самое негативное. Зато на время сезона охоты сюда приезжают сразу из двух областей - здешние места богаты дичью и давно отмечены егерями.

8 6154
11

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Молодцы.Всегда приятно смотреть ваши передачи

09.05.2018 20:25
Молодцы.Всегда приятно смотреть ваши передачи
ответить

Наташа

25.04.2018 10:21
Привет ребята!!! Помогите пожалуйста,как посмотреть в реальном времени деревни,села и количество домов. Пробовала через гугл не выходит ((((( Я хочу найти тихое местечко для проживания пока не получается. А ездить и искать на авто финансы не позволяют!!!!!
ответить

Наталия

23.04.2018 14:09
Классный выпуск! Ждём следующий :)
ответить

Ого

22.04.2018 20:30
Выпуски замечательные. Вот только не надо постоянно говорить о вандалах с металлоискателями, а то у людей сложится мнение не очень хорошее.Большинство тех, кто увлекается приборным поиском порядочные и законопослушные граждане. А если вы думаете, что это не интересно, то попробуйте сами. Уверяю вас, вам понравится! Вы, на минуточку , тоже ходите по чужим домам, пусть открытым... У каждого есть хозяин!!!
ответить

здорово

22.04.2018 06:43
Спасибо мужики за ваши выпуски..вы молодцы!
ответить

Влад

21.04.2018 22:10
Вы вкуpcе чтo тeпepь что бы привeсти тeлo в пoрядок и подкачаться нe oбязатeльно хoдить в тpeнажopку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoтoрый нaкaчал тeлo дoмa с пoмощью спeциальногo поясa, я peшил попpобoвать и ужe чepез нeделю увидел рeзультат, а чeрез двe убpал пивной живoт и пpoявился прecc, подкaчaл pуки и cпину. Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диeтах и ходить в cпоpт зал и цeнa вoпpоca копeeчнaя;)Вoт cами пoчитайтe --- http://tok.pw/blogs
ответить

Всех сгоняют в города

21.04.2018 14:04
Деревня может существовать автономно это не выгодно в городе население легче доить)
ответить

Елена

21.04.2018 13:26
Всегда с удовольствием смотрю ваши выпуски . Спасибо вам.
ответить