Общество

18.04.2018 13:20

Налоговики хотят обанкротить липецкий МУП

16 6315
3
Налоговики хотят обанкротить липецкий МУП

Если это случится, все Левобережье останется без управляющей компании.

В Арбитражном суде Липецкой области началось рассмотрение иска о банкротстве МУП "Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства", инициированного обращением ИФНС по Правобережному району.

Налоговики настаивают на банкротстве муниципальной организации, которая обслуживает 150 домов в Левобережном районе города. В департаменте ЖКХ мэрии говорят о том, что не допустят такого развития событий.

- В этой организации с недавнего времени новый руководитель, Николай Юрцев (не имеет квалификационного аттестата, что недопустимо. - Прим. GOROD48). В настоящее время мы достигли соглашения с ИФНС по Правобережному району о реструктуризации долга МУП "АДС ГХ". 23 апреля мы подготовим окончательный акт сверки и тогда станет ясно, о какой сумме долга идет речь. Поэтому МУП "АДС ГХ" работает. О банкротстве речи пока не идет. В настоящее время силами этой организации и привлеченными сторонними активно вывозится мусор из жилого фонда, находящегося у нее на обслуживании. Задача номер один - вывезти весь мусор к майским праздникам, - сообщил GOROD48 председатель департамента ЖКХ мэрии Евгений Лепекин.    

О возможности банкротства МУП "АДС ГХ" речь шла еще в декабре 2016 года. Тогда на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию депутаты заслушали отчет Счетной палаты Липецка о состоянии дел в организации, обслуживающей аварийные заявки горожан, а также оказывающей услуги населению в роли управляющей компании. Из отчета следовало, что МУП уже тогда был убыточным предприятием с безнадежной задолженностью (кстати, одними из главных его дебиторов являлись такие управляющие компании как «Привокзальная» и «Центральная Л», руководители которой - депутаты горсовета, члены комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Юрий Шкляров и Александр Шальнев, а также УК «Липецкий коммунальщик», которую еще недавно возглавлял еще один член этой же комиссии Сергей Ткаченко - на круг все управляющие компании задолжали МУПу более 60 млн рублей). 

- 10 миллионов рублей нам должны управляющие компании, признанные банкротами. Они разработали такие схемы, что взыскать эти деньги с них невозможно даже судебным приставам-исполнителям. Но люди оттуда не пропали. Они все здесь (в «коммунальном лобби» в горсовете? - Прим. GOROD48). Но от их действий страдают город и социально значимые предприятия, - сказал тогда руководитель МУП "АДС ГХ" Александр Есипов.
16 6315
3

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

19.04.2018 12:42
Люди которые работают в МУП АДС-молодцы! Потомучто работают, а зарплату последний раз в виде 30%от зарплаты получали в начале февраля за декабрь. И они ездят и работают. А вот руководство, ничего не могу сказать хорошего. Уволился 1,5 месяца назад и до сих пор ни копейки не получил. А гл.бухгалтер пожелал "Святым духом" питаться!!! И трудовой инспекции они не боятся, ну наложили на них штраф, а з/п они все равно не выплачивают, даже при увольнении.
ответить

житель города липецка

19.04.2018 09:10
наверное надо заинтересоваться господином Шкляровым Ю.Д. который на посту директора "Прививокзальная" разваливает жил.фонд,хам,грубиян сидит на 3 стульях и депутат,и директор Привокзальной и опять сообразили на троих и опять фигураент Шкляров.Не много ли ему одному рожа не треснет. Задумайтесь от него нет никакой работы. просто ноль.Он пусть отчитается как он работает долг растет а он еще открывает я думаю господин Шкляров подавится.Администрация задумайтесь
ответить

славянин

18.04.2018 23:04
а у город 48 имеется квалификационный аттестат?
ответить

*

18.04.2018 21:52
Да и черт с ним
ответить

Маша

18.04.2018 21:25
Теперь ходят по домам и агитируют перейти в ООО "Центр коммунального обслуживания", тот же "Есипов", только с новым названием
ответить

муп чмо

18.04.2018 20:51
Муп чмо
ответить

_*

18.04.2018 18:50
Ты. Чмо не пиши провду про муп иадс
ответить

НЛМК. жЕК на адмирала. АЛЛА чмо гнать таких

18.04.2018 18:47
Жек в обчежитии там есть АЛЛА работать нехотят заявки принимают но невыполняют. Гнать ее надо Весь калектив зарплату получают толку нет аварийная служба дворы грязные никто неуберает Свет. в подьезде негари т 12 месяцов осенний проезд бодак
ответить

ЧЕЛу

18.04.2018 17:30
не директором, а завхозом.
ответить

чел

18.04.2018 17:14
люди!всем миром не платите УК АДС.неужели не понятно что они не работают.у них в штате нет дворников........и куда дели деньги жителей за 2.5года?????150домов!!!!-это собрали 150млн!!!дома не обслуживали-все валится и сыпется.Куда смотрит прокурор???Почему Есипов не арестован???а спокойно пристроился директором в здравницу???!!!!
ответить
Еще комментарии