Культура

16.04.2018 17:10

Липчане примут участие в XII пасхальном театральном фестивале в Санкт-Петербурге

3 945

Приглашения удостоился спектакль «Сонин секрет».

Липецкий государственный театр кукол примет участие в XII пасхальном театральном фестивале, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 19 по 22 апреля.

Как сообщила руководитель литературно-драматургической частью театра кукол Олеся Ласкателева , приглашение на этот фестиваль театр получил еще в прошлом году во время гастролей в северной столице. Приглашения удостоился спектакль «Сонин секрет». Это постановка о Великой Отечественной войне, увиденная глазами куклы девочки Сони, которая передала любимую игрушку папе на фронт. В дороге кукла знакомится с самыми разными вещами, которые передали любимым из тыла родственники, узнает их истории, попадает в медсанчасть, где находит и спасает отца своей владелицы, а все потому, что кукла оказалась с секретом. Автор пьесы – липчанка Элен Кораблина. Режиссер постановки - Олег Пономарев.

— Спектакль «Сонин секрет» — это история одной куклы и обыкновенных окружающих нас предметов — таких, как соль, хлеб, сахар, варежки на войне, — отметил Олег Пономарёв. — Кукла и предметы отправляются на фронт, оказываются в центре событий войны.

Спектакль — кукольный, но есть и два живых персонажа — военный врач и медсестра. Постановка рассчитана как на детей, так и на взрослых.

Показ спектакля пройдет в рамках фестиваля 20 апреля на сцене Санкт-петербургского православного драматического театра «Странник».
3 945

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Шанхаец

17.04.2018 09:59
Ну правильно! А что вы хотели? Всю зиму тонны песка высыпали на дорогу, а теперь в пыли задыхаемся. Сыпьте больше, господа смотрители города!!
ответить

Viewer

17.04.2018 02:08
Липчане! 5 мая мы выйдем на улицы, чтобы напомнить Путину: это наша страна, и ему придётся с нами считаться. 7 мая он станет президентом не только для тех, кого насильно согнали на избирательные участки, но и для 53 миллионов россиян, которые его не выбирали. Мы требуем борьбы с коррупцией, бедностью и неравенством. Мы требуем вернуть выборы. Мы требуем свободные СМИ и интернет. Мы требуем выпустить политзаключённых из тюрем. Мы требуем права на мирные митинги. Мы хотим, чтобы голоса всех граждан, которые не согласны с политикой Путина, были услышаны. Присоединяйтесь к нам. Только вместе мы заставим чиновников соблюдать наши права и интересы. Подробности в группе: vk.com/5may_lip
ответить

лучше назвать

17.04.2018 00:36
фестиваль пасхально-скрепнутых театралов со сдвигом в светлое будущее
ответить