В России

16.04.2018 12:39

В Красноярске женщину осудили на 2 года за экстремизм в соцсетях

480
В Красноярске женщину осудили на 2 года за экстремизм в соцсетях

Красноярскую активистку запрещенного общественного движения «Артподготовка» приговорили к 2 годам условно за «возбуждение ненависти».

Красноярскую активистку запрещенного общественного движения «Артподготовка» приговорили к 2 годам условно за «возбуждение ненависти», - сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

Следователи установили, что с июля 2015 года она неоднократно публиковало на своей странице в соцсети «материалы экстремистской направленности с последующим их комментированием» и принимала участие в собраниях запрещенной организации.

В октябре 2017 года Красноярский краевой суд признал «Артподготовку» экстремисткой организацией и запретил ее деятельность на территории РФ «за пропаганду идей расизма, сепаратистских и революционных настроений среди молодежи». В этом году Верховный суд оставил это решение в силе, указывает «Интерфакс-Сибирь».

В ноябре 2017 года ячейки запрещенной организации были ликвидированы в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. Экстремисты планировали устроить массовые беспорядки, сжечь несколько административных зданий, а также нападать на сотрудников полиции, - пишут "Известия".
480

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.