Общество

14.04.2018 11:10

В Липецке проходит первый большой субботник

25 4209
7
В Липецке проходит первый большой субботник

Сегодня в Липецке проходит большой субботник. Бюджетники убирают 14 общественных территорий, сотрудники примерно 400 липецких предприятий приводят в порядок улицы рядом с местами работы. 

Главной же площадкой субботника, куда с граблями наперевес пришли чиновники, депутаты и разного рода партийцы, стал сквер у областного ДК. Предполагалось, что уборка начнется в 10.00, но оказалось, что губернатор решил присоединится к субботнику на полчаса раньше. Королев так и не приехал, поэтому собравшиеся не стали терять времени.

Сквер разделили между работниками разных ведомств на несколько участков. На одном из них работал Сергей Иванов. Рядом с ним махали граблями заместитель губернатора Александр Никонов, председатель облсовета Павел Путилин и другие ответственные лица. В этот момент с расспросами к мэру пристали журналисты.

- Будем здесь, пока не уберем, - заявил Сергей Иванов. – Потом еще несколько мест посетим. Надо же людей поддержать, сказать спасибо, за то, что вышли сегодня на субботник. После зимы хватает мусора, но не бытового, а больше листвы. Слава Богу, что в городе стало больше чистых мест.

Но грязные все-таки есть, об этом говорит множество фотографий загаженного города, которые липчане выкладывают в социальные сети. Оценивая тех, кто заваливает мусором собственные дворы, Сергей Иванов проявил дипломатичность:

- Те, кто безобразничают и мусорят – это бескультурные люди, - отметил он и продолжил объяснять свое участие в субботнике. – Если я могу внести лепту в благое дело, то делаю это с удовольствием. Пролежать на диване лучше?

Тем временем, простые участники субботника не могли сдержать эмоций.

— Вот еще, презервативы замороженные собирать буду, - говорила одна женщина коллеге.

— Да, в рабочие дни мне субботники нравятся больше, - переговаривались другие.

— Этих папарацци здесь больше, чем убирающих, - бурчал третий.

Сразу после коллективного фото, некоторые участники субботника дезертировали. Кто-то просил знакомых журналистов упомянуть то или иное ведомство в своих материалах для отчета... Но большинство все же работали и из сквера выгребали кучи накопившейся за зиму грязи.
25 4209
7

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Добро пожаловать!

16.04.2018 09:29
От всей души приглашаем собачников на субботник - собачье говно убирать!
ответить

Настя

16.04.2018 09:03
Отличная инициатива, хорошо что и мэр приехал, отлично, что Королев не приехал. Только субботники придется делать каждую неделю и в каждом районе, чтобы хоть что-то изменилось.
ответить

ЖКХ

15.04.2018 16:10
Житель, сами насрали - сами и убирайте. Не хотите сами убирать - заплатите и уберут.
ответить

Житель

14.04.2018 23:28
А на Соколе, когда субботник организуете?!!!!! НА КАЖДОМ УГЛУ И ШАГУ МУСОР!!!! На это все смотрят наши дети! Куда смотрит Управление Правобережным округом, расположенное по ул. Кутузова, д1, которое несколько лет назад рассылало уведомления о срочной уборке возле частных домов, а иначе штраф! Посмотрите из своих окон, какой срач, иначе никак не назовёшь, вокруг вашего здания Кутузова, д. 1(мусорка, территория возле маг. "Покупайка" и т. д.)! ПОЗОР!!!! СРАМ!!!! ОРГАНИЗУЙТЕ УБОРКУ ВСЕГО СОКОЛА!!!
ответить

Кузьма

14.04.2018 20:46
Опять таскали "надувное бревно"
ответить

Горожанин

14.04.2018 17:32
Туфтой занимаются. Убирать должны коммунальщики, причем всегда, а не раз в год. Тупой деревенский подход устраивать совковые массовки
ответить

Зоолог

14.04.2018 16:59
Поддерживаю полностью "После первой не закусываю"
ответить

После первой не закусываю

14.04.2018 16:58
На улице Бунина пешеходный тратуар весь засран собаками, под ногами собачье говно. Собачники - все на уборку города ! Ваших питомцев какашки ждут Вас !
ответить

вот и хорошо

14.04.2018 16:56
ЖКХ И уборочные компашки денежки под это дела "освоят", и зачем убирать город когда есть рабы бюджетники и субботники?
ответить

Неужели в самом деле

14.04.2018 16:52
Чиновники вышли на субботник в субботу , а не в рабочий день? Ура! Иванов молодец. Только отгулы им не давайте, а то опять нечестно будет!
ответить
Еще комментарии