В мире

14.04.2018 10:01

Трамп отдал приказ нанести удары по Сирии‍

26 1446
1
Трамп отдал приказ нанести удары по Сирии‍

Об этом он заявил во время выступления из Белого дома

Американский президент Дональд Трамп отдал приказ нанести по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума, передает РИА Новости. Об этом он заявил во время выступления из Белого дома.

«Я приказал вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада», — сказал Трамп. Некоторые американские политики охарактеризовали решение Трампа как незаконное, неконституционное и рискованное.

Однако, критикуют его не за факт атаки, а за то, что она была проведена без одобрения законодателей. Впрочем, и в этих условиях многие решение Трампа поддержали.

Министерство обороны РФ сообщило, что 14 апреля с 3.42 мск до 5.10 мск самолеты и корабли ВС США, совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики.

Заявление на своей странице в Facebook опубликовала представитель российского МИД Мария Захарова: "За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности. Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент , когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу".

Дамаск: видео старта ракет сирийских ПВО на перехват крылатых ракет:



видео: Patrick Henningsen / twitter.com


видео: Vanessa Beeley / twitter.com


26 1446
1

Комментарии (26)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

14.04.2018 21:52
Что же вы никак не поймёте, что по заявлению Герасимова Валерия Васильевича была сказано, что "ответные меры будут приняты как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять" только в том случае, если будет угроза жизни российских военных. Выпущенные ракеты не входили в зону ответственности подразделений российских ПВО, которые прикрывают объекты в Тартусе и Хмеймиме.
ответить

skrip

14.04.2018 19:23
А мы им ответим зеркально.Жаль что мы живем в стране кривых зеркал.Мудофиль выступает с трибуны заявляет что все пучком народ жирует.Вызвались защитить слабого и вот вам никогда не было и опять не получилось
ответить

Петрович

14.04.2018 17:46
А я, старый дурак, зачем на выборах за Путина голосовал ?
ответить

гость

14.04.2018 17:22
Давайте вспомним кто аплодировал стоя когда победил Трамп, не наша ли дума в лице партии "единая россия"? Вот и подумайте кто кем является, кто враг РОССИИ.
ответить

паша

14.04.2018 17:14
а к липецкой обл какое это имеет отношение?
ответить

Г вопрос

14.04.2018 16:58
Не туда ударили бомбами штаты. Надо по кремлю ибнють, по центру мирового терроризма и все проблемы в мире решатся.
ответить

AVIACHARTER USSR

14.04.2018 16:41
Слава Великой Империи !!!Боже царя храни!!! Ну что путя? Где твой ответ по носителям ракет?)))) * !!! Ты и твоя власть можете только мирное население страны * на площадях и сажать по тюрьмам. Чмо, вор и трепло гребаное!!!
ответить

После первой не закусываю

14.04.2018 16:36
Я теперь уверен, объяви Трамп войну России, ни кто нас не защитит. Путин вместе с прихвостнями и олигархами сразу первый сбежит с тонущего и разворованного корабля.
ответить

Титов

14.04.2018 16:34
дедушка Трамп хорошенько смазал головки перед тем как нагнуть рашку и асада
ответить

QoQ

14.04.2018 16:26
Это выльется в кучу пропагандистского говна по зомбоящикам. А по факту реально обосрались, потому что хоть одно доказанное противодействие, хоть одна выпущенная в сторону сил коалиции ракета означала бы объявление войны. И тогда их начали бы давить дальше, даже не физически а экономически, отобрали бы все сворованные деньги, заморозили счета и имущество, а этого путинтим бояться больше всего. Вывод - * .
ответить
Еще комментарии