Общество

10.04.2018 16:19

17 дорог отремонтируют в Липецке весной и летом

44 3966
2
17 дорог отремонтируют в Липецке весной и летом

Сезон большого дорожного ремонта снова стартует в Липецке 16 апреля. В этом году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в порядок приведут 17 магистралей. 

Список был сформирован с учетом мнения липчан, которое они могли выразить, участвуя в публичных слушаниях, а также в опросе электронного референдума «Открытый Липецк», где обсуждаются самые актуальные темы городской жизни. В результате в перечень вошли улицы:

- Ленина (от ул. Гагарина до ул. Зегеля),

- Гагарина (от ул. Циолковского до ул. Ленина, включая площадь Авиаторов),

- Неделина (от площади Победы до района ОТТ «Петровский рынок»),

- Первомайская (от площади Победы до ул. Карла Маркса),

- Баумана (от автодороги «Орел-Тамбов» до автодороги Липецк-Доброе-Чаплыгин),  

- Московская (от кольцевого движения ул. Московская – ул. Катукова

до ул. Ангарская),

- Опытная (от ул. Лебедянское шоссе до ул. Агрономическая),

- Железнякова (от проезда Боевой до ул. Полевая),

- Гайдара (от железнодорожного переезда до ООТ «Сады Студеновского

рудоуправления»),

- Ферросплавная (от пересечения с переулком Бестужева до кольцевого движения улиц Алмазная – Ферросплавная),

- Неделина (от площади Победы до кольцевого движения улиц Папина – Неделина),

- проспект Мира (от пересечения ул. Марии Расковой и пер. Бестужева до пл. Мира, включая площадь Мира).

- проезд Боевой (от ул. Опытная до пересечения с ул. Железнякова)

Также отремонтируют следующие участки автомобильных дорог:

от кольцевого движения проспекта Победы – ул. Катукова до кольцевого движения  ул. Металлургов – ул. Краснозаводская (подходы к 2-му мостовому переходу), 

от Усманской трассы до ул. Полетаева (Заречье),

от ул. Ковалева до пересечения с площадью Заводская,

от ул. Лебедянское шоссе до ул. Рыбалко(10 Шахта).

Как сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, первыми объектами, куда в ближайший понедельник войдет техника, станут улицы Первомайская, Гагарина, Неделина и проспект Мира. Вместе с тем, в управлении благоустройства – учреждении, выигравшем аукцион на ремонт дорог в рамках проекта – уже начали подготовку временных дорожных знаков и других средств организации движения.  

Самым сложным участком специалисты называют улицу Гагарина. Ремонт шестиполосной магистрали протяженностью более пяти километров, планируют  провести в максимально сжатые сроки. Предполагается, что после обновления дорожного полотна исчезнут не только ямы, колейность, но и лужи, возникающие в районе Быханова сада и площади Героев во время дождя. Так называемая «разуклонка» проезжей части позволит воде уходить в ливневую канализацию, построенную здесь несколько лет назад. Всего в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году в Липецке приведут в соответствие с нормативами свыше 30 километров дорог. На эти цели будет направлено более 1 млрд. рублей.

- Сезон 2018 года можно назвать беспрецедентным по объему дорожных работ. Мы приводим в порядок 17 участков магистралей, в числе которых транспортные артерии Липецка, такие как Гагарина, проспект Мира и другие. В рамках текущего ремонта более 50 тыс. квадратных метров покрытия приведут в порядок горячим асфальтом. Также будут проведены работы на дорогах 25 улиц частного сектора. Конечно, затруднения с движением транспорта в этой ситуации неизбежны. Мы призываем липчан отнестись к этому с пониманием, выбирать альтернативные пути. В случае, когда это возможно, отказаться от использования личного автомобиля. В свою очередь приложим все усилия, чтобы ремонт проходил в максимально сжатые сроки и с качеством, которое порадовало бы и автолюбителей и пешеходов, - отметил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Алексей Бахтин.     

44 3966
2

Комментарии (44)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Бабка с косой

11.04.2018 19:19
То бишь Неделина и Первомайку закроют одновременно. А людям как ездыкать к Цуму, колхозники??
ответить

Дмитрий

11.04.2018 11:38
А где ЛТЗ? Там не дороги а жопа. Вообще делать не будут? Ремонтники хреновы, еще какими то мнениями липчан прикрываются, хоть бы не позорились
ответить

Вопросик

11.04.2018 10:30
Ответик, 5-6 человек .
ответить

Вопросик

11.04.2018 10:30
Ответик, тогда тупик ! вот и получается , что 5-5 человек , вертят на одном месте 500 000 человек в Липецке , с чем нас всех и поздравляю !
ответить

Ответик

11.04.2018 09:44
Вопросик, проблема не в воронежцах, Абрамянах, да Азизянах! Проблема в тех, кто проводит тендеры! Если бы ремонт дорог (на существующих условиях) был бы таким прибыльным, то нашлось бы море липчан, которые бы захотели поучаствовать в борьбе за эти проекты. Почему же их нет? Потому что на таких условиях местным легче присесть, чем заработать!
ответить

Вопросик

11.04.2018 09:20
ужас, разумеется нигде ! Но вы , это не сможете доказать , а если попытаетесь , тут же , куча общественников и прочей швали всплывёт и с пеной у рта будут доказывать необходимость ремонта именно этих дорог !
ответить

Rep

11.04.2018 09:16
Сколько езжу на экономзону столько вижу людей с пробитыми колесами - и всем по х. Расскажите им про бардюры
ответить

243

11.04.2018 09:01
Что то они про бордюры забыли написать, где сколько и какие!?
ответить

ужас

11.04.2018 09:00
Я не пойму, когда это они учитывали мнения липчан, в формировании списка ремонта дорог? Когда особенно им писали по ул 50 лет НЛМК, и другие, а они сказали что нет, эти улицы не будут входить в кап ремонт. За то они будут делать те улицы где вполне достаточно было бы ямочного ремонта или ремонта картами!
ответить

Вопросик

11.04.2018 08:09
Сигизмунт, я езжу на веле по Гайдара , реально , как после бомбёжки , по ней много садоводов ездят , проблемка в том , то её будут делать какие-нибудь воронежцы Абрамяны , да Азизяны , и снова , через пару лет , надо будет , заново делать ! На моей памяти её уже раза 3 делали , и всё бестолку !
ответить
Еще комментарии