Общество

05.04.2018 15:20

Отремонтируем, проконтролируем, посмотрим…

54 5949
7
Отремонтируем, проконтролируем, посмотрим…

Общественники вместе с дорожниками проверили состояние дорог в Липецке.

Загрузка плеера

Вот и наступила весна, а вместе с ней региональное отделение Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Липецкой области запустило рейды по дорогам.

Сегодня общественники решили посмотреть на куст спальных районов в юго-западной части города. Компанию в этом им составил главный смотритель Липецка Эдуард Кудряшов и журналисты. Маршрут выбрали не с потолка – метки с недовольными отзывами занесли сами липчане на «Карту убитых дорог» Народного фонта.

Проверка началась на улице Водопьянова. Ежегодно от остановки «Улица Смургиса» до остановки «23 микрорайон» асфальт здесь смывается по несколько раз: сначала талыми водами, потом дождями… Сейчас ездить по улице невозможно, яма на яме.

- Конкретно по этому участку поступило 15 обращений, - отметил координатор по организационной работе регионального исполкома ОНФ Артем Коровников.

Поглядев на ситуацию, главный смотритель рассказал, что капитальный ремонт этого отрезка улицы в 2018 году не планируется. Когда сойдет вода, а улица еще и залита, на ямы накатают латки.

Утонул специальный измерительный брус «колобашка» и в ямах на кольцевой развязки улиц Стаханова и Белана. Эдуард Кудряшов заявил, что дыры заделают муниципальные дорожники.

Самые страшные ямы на улице Стаханова от перекрестка с проспектом 60 лет СССР до перекрестка с улицей Водопьянова. Дело в том, что дорога здесь в последний раз капитально ремонтировалась лет 15 назад. Специалисты даже сходу не вспомнили дату. Но и здесь липчан будет ждать в лучшем случае ремонт «картами».

Естественно, всех мучал вопрос, почему из года в год липчане и дорожники сталкиваются с одной и той же проблемой. Эдуард Кудряшов сразу сказал, что за своих предшественников он ответ держать не может.

- Я не снимаю с нас ответственности, но факторов много, - отметил Эдуард Кудряшов. – Поэтому я не могу сказать, что именно мы виноваты в этой беде.

Отдельно был задан вопрос и по вырезанным дорожниками ямам. Почему их заливают асфальтом не сразу, а через несколько дней? По словам смотрителя, причина в нехватке специальной техники, но порой дорожники просто не успевают, и пообещал ситуацию исправить.

По итогам встречи представители администрации обещали проконтролировать ремонт осмотренных участков. Общественники в свою очередь проконтролируют эти обещания, а также запросят конкретную информацию по гарантийным срокам конкретных участков дорог и латок.





54 5949
7

Комментарии (54)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Рос Яма

09.04.2018 14:42
ПРисоединяйтесь кому дороги не нравятся! Исправим!
ответить

Александр

08.04.2018 10:16
Причем Путин,все вопросы к Королеву. Ведь наша область впереди планеты всей по всем показателя.
ответить

!

06.04.2018 14:27
одноразовые липецкие дороги - одна из причин, да кому нужна эта деревня!
ответить

Неавтофанат

06.04.2018 14:18
Я думаю, нужно всех чиновников мэрии отправить на дороги! Имеют отношение к этому или не имеют. Хоть водичкой их окропят, грязью измажут. Лишить их права выезда за рубеж, кроме пьянок ничего они за время свободы там не увидели.
ответить

одноразовые липецкие дороги - одна из причин

06.04.2018 13:45
почему немцы во 2МВ не дошли до Пипецка))))
ответить

12345

06.04.2018 11:11
на депутатской в районе поворота на индустриальную еще хуже, там вообще живого места нет и глубина ям больше
ответить

1

06.04.2018 09:47
Лучше бы вы уже занялись убитыми больницами и поликлиниками! Мне лично всё равно на дороги, по ним ездят автомобили, а вот в больницах спасают и лечат людей!
ответить

Ольга

06.04.2018 08:09
Неавтофанат, внизу ям нет, как ни странно, дорогу ведь последний раз делали армяне, ещё должны были сделать подъезды к частным домам, так было в проекте, а они делали подъезды за деньги, с кого сколько возьмут, кто поумнее оказался , позвонили в администрацию и им объяснили, что это бесплатно, те и не платили, хотя армяне ложились асфальт в дождь, мы ещё с мужем удивлялись, думали сойдёт весной, нет наверное третий год лежит и по Депутатской в час пик ведь сплошняком едут
ответить

Палка

06.04.2018 06:32
А мы безродные придурки все еще голосуем за тупина и покупаем инсораные днища на 50 профиле.
ответить

обычный

05.04.2018 23:57
одноразовый асфальт - иначе не будет дотаций для распила бабла.
ответить
Еще комментарии