Общество

03.04.2018 17:15

В ближайшие пять лет порядок необходимо навести на 98% общественных территорий Липецка

30 1993
1
В ближайшие пять лет порядок необходимо навести на 98% общественных территорий Липецка

Сегодня на совместном заседании двух постоянных комиссий по ЖКХ и транспорту мэрия представила депутатам проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Липецка на 2018-2022 годы». 


Как рассказала и.о. председателя департамента градостроительства и архитектуры Татьяна Шульгина, комплексный программный подход к вопросам благоустройства города позволит сформировать многофункциональную адаптивную среду для проживания. Привести в порядок требуется 98,2% общественных территорий.

На реализацию программы в этом году запланировано 311,2 млн.рублей. Причем городской бюджет выделяет 62 млн. Остальные средства власти надеются получить из областной и федеральной казны.

За 5 лет в Липецке планируют благоустроить 10 общественных пространств. В этом году начнут с тех, которые выбрали липчане во время референдума: городище; сквер у стадиона «Металлург» по улице Ворошилова; Театральная площадь (реконструкция лестничного спуска); сквер у Комсомольского пруда (1этап); комплексное благоустройство Нижнего парка (1 этап).

В 2018-м отремонтируют и 6 дворов: ул.Степанищева, 11; Терешковой, 30; пр.Мира, 18; ул. Космонавтов, 25/3, 25/2 (общий двор); Коммунальная, 14; П.Смородина, 24.

Доля финансового участия жильцов и собственников зданий в благоустройстве дворов должна составлять не менее 3% от стоимости дополнительных видов работ.

- А как будет осуществляться это 3% финансирование жителями города? – поинтересовалась депутат Людмила Яськова.

- Участие жителей остается и как финансовое, и как трудовое. Наша задача, конечно, перевести все в трудовое участие, потому как с этой статьей липчане больше соглашаются – выполнять различные виды работ. А в финансировании дополнительного перечня работ мы делаем упор на озеленение, - пояснил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин.

- У нас была выездная комиссия в район Манежа, на улицу Лутова. Там есть спорная территория под ЛЭП. Люди в этом микрорайоне готовы все отдать, лишь бы привести в порядок территорию. Новый микрорайон, скоро построят школу. А там непролазная грязь! Не выехать, не заехать, нет парковки! Выездные комиссии ни к чему не привели! И в плане мероприятий по благоустройству дворов я эту территорию не увидел. Какие меры будут приниматься именно по этой территории? Она у нас, пожалуй, самая загаженная, — обратился к властям спикер горсовета Игорь Тиньков.

- Земельные участки принадлежат ДСК. Мы приглашали собственника, говорили, что нужно благоустройство, он пообещал заняться этим, как сойдет снег, - прокомментировала Татьяна Шульгина.

– Но эта территория в таком состоянии уже лет десять! Надо что-то делать! – вступился за жителей Игорь Тиньков.

- Мы дадим собственнику свои предложения, какое там возможно благоустройство, - пообещала Татьяна Шульгина.

Депутат Юрий Шкляров озвучил проблему будущего. По его словам, то оборудование, которое появилось во дворах по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» уже через два года может прийти в негодность. Собственники принимают его на баланс, но никому не передают на обслуживание.

- Есть нюансы в этой программе, мы принимаем ее «авансом». Но благодаря этому документу, мы сможем получить средства из федерального бюджета на комплексное благоустройство территорий и дворов. А проблемы, которые возникли с передачей оборудования, это, так сказать, внутренний вопрос, мы его разрешим, - подвела итог председатель комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета Светлана Бессонова.
30 1993
1

Комментарии (30)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сердобольный

04.04.2018 19:16
Можно не сумливаться --все бюджетные деньги будут освоены ,а пространства остануться пронстранствами, в том же виде и с тем же набором благоустройств!А всё потому что и в связи с тем что...порядок надо наводить прежде всего в головах!!!Особливо тех кто за это берётся!!
ответить

48й

04.04.2018 16:30
дорогу, никто не сделает, не обольщайтесь! Собачникам негде собак выгуливать, автомобилистам машины негде парковать! А признать себя бескультурными поросятами слабо! Одни не убирают за своими питомцами, другие паркуются как попало, бардак кругом! Всю зиму не было возможности технике чистить дороги, так как машины стоят круглосуточно! Пешеходам вообще ходить негде, кругом гавно собачье и автомобили! Во как!
ответить

Ревизор

04.04.2018 09:24
Сечас Кемерово стаит на ушах Бастрыкин наводит порядок . Я думаю что и унас ему работы не впроворот! Нужно больше писать жалоб на липецких воров и тербунского соловья и перемены не заставят себе ждать . Так больше нельзя жить . Заставим вороватых чиновников делится с народом.
ответить

Жужа и туся

04.04.2018 08:34
Китайский комсомолец ставит себе задачу и с успехом её преодолевает.
ответить

Шариков

04.04.2018 08:23
Нужно премию давать кто отродил хоть одну сабаку ! Кто хочет держать сабак и кошек пусть валит в * деревню . А за каждого удавленного собачника орден.
ответить

Гы

04.04.2018 08:16
В ближайшие пять лет порядок необходимо навести на 98% общественных территорий Липецка - это значит, что всеми любимый экс-мэр за десяток лет и всеми нелюбимый мэр за пару лет не успели за...ть только 2% территории!
ответить

система

04.04.2018 02:28
еще одна из систем для побора денег. капитальный ремонт. результат будит один и другого быть не может.
ответить

Так то

03.04.2018 21:34
А где вы 20 лет были чепушилы епаные?засуетилсь кидоры как посадки пошли.
ответить

если

03.04.2018 21:30
запретили в парках алкоголь, почему бы не заставить собачатников убирать какашки своих собак? Хотя бы в парках мы имеем право гулять по чистым дорожкам, а не вилять между собачьими кучами? Ведь и дети видят и учатся такому отношению к окружающим. Когда будут штрафы? Собачатники достали - у них ошейники по километру, собаки без намордников. Во что город превращается?
ответить

Парк называется

03.04.2018 21:26
проведите субботник, ПОБЕДА ГАВНА ))))))
ответить
Еще комментарии