Общество

03.04.2018 15:22

Сиротский квартал охватил паводок и проблемы с канализацией

19 8136
5
Сиротский квартал охватил паводок и проблемы с канализацией

В сельской администрации не зафиксировали ни одной жалобы.

В редакцию GOROD48 обратился старший микрорайона домов для сирот Александр. Мужчина пожаловался на то, что власти села Доброе забыли про них и не помогают решить проблему с талыми водами, охватившими четыре дома на улице Парковая.

- Из-за вешних вод мы не можем покинуть свои дома, сходить в магазин, добраться на работу, в школу, детсад или поликлинику. Жильцы домов оказались оторваны от жизни. Кроме того, недавно очищенные септики заполнились талыми водами, и теперь все нечистоты плавают вокруг нас,— описывает картину Александр. - Мне, как старшему по району, только за последнюю ночь пришло 146 сообщений о проблемах. Дома, сделанные из гипсокартона, просто плывут. Уже топит кухню, где газовое оборудование. Выбраться из домов мы не можем — вода стоит по колено. Для этого нужны сапоги, а у нас их нет. Мы писали во множество инстанций, но ответ везде един: «Ждите прохождения паводка».

Проблемы с паводком в селе в разговоре с GOROD48 подтвердил мэр села Доброе Валерий Маликов. Впрочем, ситуацию на Парковой не считают критичной. Если бы имелась угроза, то туда бы моментально отправили бензопомпу и откачали талые воды. Более того, в сельскую администрацию не поступало ни одной жалобы с Парковой по поводу топота — ни лично, ни письменно, ни по телефону никто претензий не предъявлял.

Помимо жалоб на вешние воды, Александр рассказал и об иных злоключениях сиротского района. По его данным только за последнюю зиму около их домов сломалось 46 машин такси. Ими получившее жилье сироты пользуются, потому что автобуса на ближайшей остановке нужно ждать по полчаса. Так что сейчас не каждый частный извозчик рискнет своим автомобилем и возьмет заказ с Парковой.

- Наши дома — плохие. Почему нам дали эти панельные гипсокартоновые строения, а другим сиротам — кирпичные здания? Наши дома находятся на гарантии, мы въехали только в прошлом году, но уже хотим отказаться от них. Нас пугают тем, что в случае отказа мы лишимся права на жилье от государства. Но жить так нельзя! У кого - тараканы, у кого — трава растет прямо в доме, у кого — кривые потолки, - перечисляет Александр.

Фото: архив GOROD48.
19 8136
5

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

06.04.2018 10:51
Интересно...Вам чем помочь? Сапоги на всех закупить? На такси средства находите,а на сапоги нет? Смешно просто. Ни кто не говорит,что на проблемы детей-сирот с жильем не стоит обращать внимание-они реально существуют,но и агрессию проявлять чрезмерную ни к чему.Да.У сирот нелёгкая судьба.Не спорю.Только всю жизнь жить обиженными на весь свет-глупо.Вы знаете законы и свои права,а свои обязанности вы знаете?Или только получать привыкли? Жалобы на весну и паводок-это в небесную концелярию предъявлять нужно.Когда дома в поле брали,надо было думать о том,что может быть весной при таянии снегов.А власти надо задуматься, где дома людям строить.Весна закончится,вода уйдёт.А впереди-осень...Пишите в администрацию,чтобы у вас территорию благоустроили.Щебенку,асфальт положили.Так или иначе-м природой вы ничего не сделаете.А на счёт того,что вам завидуют...Возможно. Например, люди, которые на трёх работах пашут,чтоб детей прокормить и ходят на работу пешком,чтоб деньги на хлеб сэкономить.
ответить

Ольга

04.04.2018 19:54
И отдельно скажу тем,кто просто пишет комментарии здесь только для того,чтобы засветиться- Глаза свои откройте,стыдно должно быть за свои слова,если не знаете ничего,то и разглагольствовать нечего!!!! Все умные тут собрались,хоть один бы помощь свою предложил,приехали бы сюда к нам,пробовались через болото и довезли бы детей до школ и дет.садов!!!!
ответить

Ольга

04.04.2018 19:51
Люди,але,вы че паритесь все???у вас зависть что ли,что нам квартиры дали???откуда агрессия я не пойму????да вы знаете вообще за что дают дома и квартиры,за что нам пологаются какие то льготы????Мы родителей потеряли,мы лешились детского счастья,материнской любви,наставлений отцовских,да вы знаете вообще как проходило наше детство???это и детством назвать нельзя...вы кто вообще такие,чтобы судить нас???или мы не люди может????скажите...или на нас можно выезжать???да нам по закону полагаются льготы,По Закону,и дело тут не в президенте,а в отдельных людях,которые сидят на 3 ступени выше нас(я сейчас про тех,кто сидит в думе и занимает какую то должность) и думают что они Боги,что они решают что нам дать из того,что нам положено По Закону,повторюсь,но нет,мы хоть и называемся детьми-сиротами,но мы знаем о своих правах,и если кто то захочет нас ущемить-мы не дадим себя в обиду и будем идти до конца!!!
ответить

Ольга

04.04.2018 19:34
Федора, вы не сравнивайте Европу с тем местом ,где мы живем,я про геогр.положение...соображать хотя бы надо
ответить

построили дома

04.04.2018 12:19
для сирот на * .
ответить

Воланд

04.04.2018 10:15
Это просто сеанс чёрной магии с последующим разоблачением!
ответить

Ванька

04.04.2018 08:36
Око за око , зуб за зуб !
ответить

++++++

04.04.2018 07:44
А где же всевидящее "ОКО ГОСУДАРЕВО",не зрит.
ответить

Ванька

04.04.2018 06:10
Ну тогда все ясно , каждый копается в своем содержимом !
ответить

Старший по септику

03.04.2018 20:51
Ванька, отвечаю в порядке поступления вопросов: 1. ходили, 2. мы завсегда только за содержимое септиков
ответить
Еще комментарии