Общество

02.04.2018 18:29

По жалобе в магазине нашли чипсы, срок годности которых истёк ещё в ноябре прошлого года

3 1977

Вскрылась и масса других нарушений.

На телефон горячей линии управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области поступило обращение, в котором сообщалось, что в одном из магазинов на улице Жуковского, по мнению покупателя, реализуется некачественная продукция. В ходе проверки жалобы был подтверждён факт реализации недоброкачественной продукции: на прилавках нашли чипсы со вкусом сыра, срок годности которых истёк ещё 23 ноября прошлого года.

Кроме того, были выявлены и другие нарушения: полуфабрикаты замороженные и рыба мороженная реализовывались без маркировки и отсутствием ярлыка от производителя с датами производства и хранения; на кремовые пирожные не соблюдался температурный режим хранения; ценники на хлебобулочные изделия были оформлены без наименования, а на воду и напитки вообще отсутствовали, не было вывески с указанием наименования организации, правильно оформленного стенда для покупателя, контрольных весов. По данному факту материалы направлены в контрольно-надзорные органы.
3 1977

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тамара

03.04.2018 06:41
На Октябрьском рынке купила в марте в отделе , торгующим владимирскими колбасами, колбасу сервелат просроченную на 18 дней. Срок изготовления был написан крупно, а срок годности на колбасе таким шрифтом, что только лупу с собой носить надо.У неё срок годности, оказывается, всего 30 дней. Это уже после в интернете прочитала.
ответить

Оля

02.04.2018 19:13
Я тоже частенько звоню,но у них всё куплино,Корупция.
ответить

111

02.04.2018 18:51
Это про Хомяк?? Там одно г....
ответить