Общество

31.03.2018 12:44

В Липецком районе власть передают народу

17 3670
2
В Липецком районе власть передают народу

В Частой Дубраве любой житель на время может занять кресло главы

Жители Липецкого района могут принять личное участие в управлении Частодубравским сельским поселением. Со 2 по 6 апреля 2018 года местная администрация распахнёт двери для всех желающих. В рамках недели самоуправления любой гражданин России в течение рабочего времени сможет присутствовать в здании сельсовета, наблюдать за работой сотрудников, задавать интересующие вопросы и вносить предложения.

Таким образом, администрация предлагает жителям ближе ознакомиться со структурой и спецификой управления сельским поселением, узнать о полномочиях и проблемных вопросах, обсудить каким образом можно усовершенствовать деятельность. Всем желающим  расскажут и покажут, чем непосредственно заняты сотрудники,  дадут возможность самим ненадолго включиться в процесс работы и даже посидеть в кресле главы. Кроме того, участникам недели самоуправления  предложат заполнить опросник «Что бы я сделал в первую очередь на месте главы сельского поселения».  Мнение жителей будет учтено при решении вопросов местного значения.  

Своеобразная «неделя открытых дверей» в Частодубравском сельском поселении состоится в преддверии Дня местного самоуправления, который будет отмечаться в России 21 апреля. По мнению главы сельского поселения Руслана Попова, неделя самоуправления поможет на конкретных примерах обсудить актуальные проблемы и в широком смысле реализовать законное право каждого гражданина, ведь согласно Конституции  единственным источником власти в нашей стране является народ.

В состав Частодубравского сельского поселения Липецкого района входят села Частая Дубрава, Терновое, Товаро-Никольское, деревня Ясная Поляна, где проживают около 3 тысяч человек, при этом численность населения постоянно растёт. Здесь активно развивается коттеджная застройка, улучшается инфраструктура, появляются новые дороги. В связи с этим возникает множество вопросов, к обсуждению которых необходимо привлекать население. В ближайшее время в каждом из сёл поселения будут созданы Советы общественного самоуправления, сообщили в администрации Липецкого района.

17 3670
2

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ирина

04.04.2018 09:27
Выходите недовольные, приведите в порядок свою улику, село , свой родной край. А то ждёте что на тарелочке принесут.«Тогда суди сам себя, – сказал король. – Это самое трудное. Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр» А чем Вы можете похвалиться недовольные товарищи? Покажите расскажите на весь мир и тогда другие будут делать.
ответить

Житель

01.04.2018 14:05
В товарно Никольском воды нет на улице Грачевская и сколько бы не боролись ее так и нет !!!
ответить

да липецкая црб

01.04.2018 09:01
ЭТО ТАКАЯ ПОМОЙКА. жуть
ответить

За гранд в 300 окладов все передерутся

01.04.2018 00:37
И эти захотели получить гранд в 300 окладов, как и липецкие бюрократы, сами ничего придумать не могут, так народ просят чтобы помог, люди как всегда выдвинут кучу идей, а те за них деньги получат.
ответить

??????????

31.03.2018 23:41
А больницу доремонтируют когда? Сколько можно с неё воровать?
ответить

гость

31.03.2018 22:46
Освещение есть!!!!!Красота на ул.Московской красивые цветочки около каждой мусорки))))А поверни на улицу южную.......вот это да.....все общежитие в бурьяне,грязь мусор.....Зато центральная улица чистая
ответить

Марфа права!

31.03.2018 22:06
Ни освещения, ни дорог в липецком районе нет! Руководство - пьянь и вульгарные бабы. Ж..а мира этот район!
ответить

Сердобольный

31.03.2018 21:05
Скоро никто не возмёт на себя такую "ответственность",т.к. нести ответственность за уже разворованное чревато и нежелательно!
ответить

ответ Марфе

31.03.2018 20:42
Марфа, ты не права вот с освещением и дорогами ситуация в деревнях области значительно улучшилась.
ответить

Марфа

31.03.2018 18:42
Думаю , что не ошибусь, если отмечу , что в основном во всех поселениях отсутствует уличное освещение , нет дорог, не говоря о тротуарах , нет работы , да в селах уже и не кому работать , а если и есть , то люди работают в городе , а то и вахтовым методом в других област
ответить
Еще комментарии