Общество

29.03.2018 14:09

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям началось с минуты молчания

15 2648
2
Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям началось с минуты молчания

В эти минуты в администрации Липецкой области идет заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Загрузка плеера
Комиссия собралась, чтобы осудить состояние противопожарных сил региона и подготовку к предстоящему паводку. Перед началом обсуждения собравшиеся почтили минутой молчания память жертв кемеровской трагедии.

Как заявил вице-губернатор Юрий Божков, прошедшая на этой неделе повальная проверка торговых центров показала их готовность к чрезвычайным ситуациям. Кроме ТРЦ в области проверят все социальные объекты и подготовку к противопожарному периоду.

При этом Юрий Божко пообещал строго наказывать всех, кто этот режим соблюдать не будет.

- Главам районов предлагаю обратить особое внимание на противопожарную безопасность, - заявил вице-губернатор. - Давайте не будем создавать себе проблемы и не доводить до большого. Наказывать будем всех.

Рассказал Юрий Божко и о подготовке к паводку. По его словам, в области скопился двойной по сравнению с прошлыми зимами запас снега. Перенасыщенная влагой и земля. Уровень подеъма воды в реках может превысить многолетние значения. Созданы оперативные группы, которые проверяют меры принятые органами местного самоуправления в преддверии половодья, сделанные на этот случай запасы, системы оповещения населения.

Сейчас главы районов одновременно являются и председателями местных комиссий по чрезвычайным ситуациям. Все они отчитались, что провели подготовку к паводку и учли замечания МЧС.

- Если что-то допустите, то мы уже будем рассматривать соответствие занимаемым вами должностям - предостерег глав районов вице-губернатор. 

О готовности Липецка к паводку рассказал вице-мэр Михаил Щербаков. По его словам в зоне подтопления находятся 769 домов.

 - У нас готовы к паводку 300 человек, 100 единиц техники, из которых 24 - плавсредства. Для временного размещения готовы развернуть пункты с 5000 мест. Уже сейчас идет подомовой обход и информирование  жителей.
15 2648
2

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алена

30.03.2018 10:19
Пройдет волна проверок. И все будет по старому. Найдут на кого повесить. И все будет по прежнему. В нашей стране человеческая жизнь ничего не значит. Обидно за детские жизни, за разрушенные судьбы людей у которых погибли родственники. Почему губернатора не отстранили? Рыба гниёт с головы?
ответить

Вся власть

30.03.2018 08:02
Ждёт команду от Путина, поставит задачу президент будут выполнять или создавать видимость и так это у нас во всех сферах жизни.
ответить

///

30.03.2018 07:07
в подьезде любого откройте электрощиток... и будет пожарная безопасность
ответить

помолчали и продолжили

29.03.2018 21:17
то же самое
ответить

Патриот

29.03.2018 19:50
Гудков-это кто?, про пожар и его виновника скрывающегося в Австралии молчит оппозиционное Эхо Москвы. В то время когда вся страна скорбит ,они отмазывают своего соплеменника, правозащитника-педофила
ответить

Гудков

29.03.2018 19:23
Ночью Кемерово посетил президент РФ. Он не вышел к родителям, потерявших своих детей, и к родственникам погибших. Зато отметился на ТВ. Пусть на его совести останется этот поступок, далекий от нормальной человечности. Но я сейчас про другое. Все больше сведений из Кемерово(они заполняют социальные сети), что трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» унесла сотни жизней, а не нехотя признанные властями 64. Иначе бы президент не прилетел туда с тайным(по сути) визитом, факт которого сперва отрицал даже его собственный пресс-секретарь. Про пожар почти молчит «зомбоящик»: зачем нагнетать страсти и заставлять задумываться народ.
ответить

это ли не коррупция ?

29.03.2018 17:21
Кемеровская чиновница, возглавляющая областной стройнадзор и согласовавшая строительство ТЦ "Зимняя вишня" Танзиля Комкова, имеет 7 квартир. Об этом сообщает Telegram-канал 112. По данным канала, годовой доход Комковой составляет 1,7 млн рублей (более 140 тысяч в месяц). Также, по данным канала, строительство ТЦ, где трагически погибли 64 человека, согласовали родственницы. Проект сначала приняла Елена Комкова из упраздненного сейчас городского комитета строительного контроля Кемерово. Она отнесла документы на согласование в областной стройнадзор. Ведомство на тот момент возглавляла свекровь чиновницы - Танзиля Комкова. Уже потом проект одобрил заммэра Кемерова.
ответить

гость

29.03.2018 16:54
зря еще особый противопожарный режим в январе не ввели, вдруг снег загорится!!!!как людям после зимы в сельской местности порядок наводить, куда сухостой девать!!!!!
ответить

Земляк

29.03.2018 16:23
Лутше сездите в Добринский р. С. Паршиновка там дневной стационар каторый расхваливал губернатор отделан весь пластиком . Если не дай боже пожар всем больным каюк . Королев хочет в след за Тулеевым под зад пинка.
ответить

Правда жизни

29.03.2018 15:56
Эти "молчуны"" в ТЦ для плебсов не ходят.
ответить
Еще комментарии