Общество

28.03.2018 16:26

«Дети идут в школу, боясь наткнуться на торчащие, как копья, металлические штыри» (ФОТО)

14 4472
9
«Дети идут в школу, боясь наткнуться на торчащие, как копья, металлические штыри» (ФОТО)

На смену одной напасти к жителям 19-го микрорайона пришла новая.

Загрузка плеера

Еще в сентябре мы написали грустный рассказ о том, что ребятишкам по пути в школу в 19-м микрорайоне главное не погибнуть под колесами автомобилей.

Все дело в том, что существовавший много лет пешеходный переход на пересечении улиц Московской и Сержанта Кувшинова, решили перенести на 30 метров дальше. Все бы ничего, но пешеходам не оставили даже тротуара, поэтому у «двуногих» не было иного выхода, кроме как шагать до «зебры» десятки метров прямо по проезжей части, надеясь, что их не собьют автомобили. Местные жители рассказали, что этой дорогой пользуется немало детей из домов №№85,87 по улице Московской, для которых опасный путь – единственная дорога в школу. Впрочем, и взрослые, и дети старались не подвергать себя риску идти по одной дороге с мчащимися авто, а из двух зол выбирали меньшее – перебегали на свой страх и риск дорогу на месте прежнего перехода, где еще были заметны следы зачищенной разметки-«зебры».

В тот же день после нашей публикации последовала реакция управления главного смотрителя липецкой мэрии. Начальник управления Эдуард Кудряшов объявил, что пешеходный переход перенесли в сторону в соответствие с требованиями ГОСТ и исключительно «в целях обеспечения безопасности липчан, и прежде всего, учащихся расположенных здесь образовательных учреждений». Так же в управлении отметили, что «рассматривается вопрос обустройства тротуарной дорожки от дворовой территории» (сначала перенесли «зебру» дальше по дороги без возможности нормального подхода к ней, и лишь потом начали рассматривать вопрос о тротуаре – нормальная такая последовательность событий, да?).

И вот прошло четыре месяца. К нашим журналистам вновь обращаются жильцы ближайших домов с сигналами тревоги. Что изменилось в этом месте? Сообщаем с места события: возможность приблизиться к тротуару, не выходя на проезжую часть, появилась. Но какая?!

У забора, ведущего к детскому садику, просто… спилили часть. И сквозь образовавшуюся дыру как бы «запустили пешеходное движение».

3.jpg

Сделали дырку - вот вам и дорога.

Идти приходится мимо спиленных труб, жители окрестных домов рассказали, что ни зимой, ни сейчас дорогу не чистят, поэтому на скользком, покрытом снегом и льдом пути, можно и упасть – аккурат на торчащие трубы. Вот уж действительно, забота!

- Здесь ходить страшно, - поделилась с GOROD48 пенсионерка Нина Шилова, - Каждый день встречаю внука, потому что боюсь и за него, и за себя. Территорию тут не чистят, скользкая дорога идет бугром – сначала вверх, потом – вниз. Штыри торчат, как вражеские штыки. А вдруг и правда кто-то на них упадет?

2.jpg

Решают проблему безопасного перехода через улицу Сержанта Кувшинова жители по-прежнему небезопасным способом – перебегают дорогу на месте старого перехода. То есть по сути ничего не изменилось.

- Какой ГОСТ, какая забота, если людям стало неудобно ходить? – недоумевает жительница соседнего дома Маргарита Асташова, - Зачем нужен такой ГОСТ, если от него стало только хуже? Может, власти догадаются вернуть все, как было?!

И действительно: сколько веревочка не вейся.… Пока у чиновников все «гладко на бумаге» при таком положении дел рано или поздно здесь произойдет трагедия.

5.jpg

Люди продолжают ходить в прежнем месте. но "зебры" там уже нет.

Мы подежурили в этом месте примерно с четверть часа. За это время пешеходным переходом воспользовались два человека – но не со стороны домов №85 и 89, а с противоположной, где подход к «зебре» более или менее нормальный.

Дорогу на месте старого перехода перемахнули т.е. по сути теперь нарушили правила дорожного движения 11 человек.

6.jpg

Новая "зебра" по ГОСТу пустует.

Полный «трэш» начался на наших глазах, когда работница жилищно-коммунального хозяйства на наших глазах повезла санки с мусорными ящиками по старому переходу (иначе было действительно неудобно!), а затем свернула в сторону и до контейнеров пошла по проезжей части. Ехавшие по дороге автомобили вынуждены были остановиться и ждать, пока «саночница» доберется до пункта назначения (см. видео).

4.jpg

14 4472
9

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

29.03.2018 12:21
Хорошо хоть спилили трубу , раньше прыгали через нее , зачем вообще надо было делать ограждение ? Зачем перенесли зебру ? Тротуар сделали от садика к новой зебре , а как детям и родителям ходить из 85 , 87 , 89 домов ? Никого не волнуют проблемы простых жителей , которые в грязи тонут когда дожди , рискуют жизнью переходя дорогу , чиновники и депутаты не дожидайтесь когда народ с вилами выйдет на улицу , устраните замечания . Протяните тротуар от сада до двора 87 дома , и парковка очень нужна с торца 89 д
ответить

Справедливый

29.03.2018 07:14
Всё для людей !
ответить

Кхм..

29.03.2018 00:22
Чем вас не устраивает программа благоустройства ? Интересно, сколько денег положили на выпиловку куска трубы?...
ответить

Житель

28.03.2018 22:43
Выбрали депутата в прошлом году, вот теперь не нойте.
ответить

Хохленок индезит

28.03.2018 22:16
Мои братья спилят эти трубы и вскупку. Пишите еще адреса где есть рельсы, трубы, заборы
ответить

Игорь

28.03.2018 21:51
Вы че серезно? Это же полный осел выкинул. Че трудно родителм собпаться отпилть штырь? Идиотам дорога в жизнь. Просто вщяли и отпилили. Ножовкой.путину еще напишите...
ответить

Вопросику от жителя 19

28.03.2018 19:59
Нужно сделать для людей хорошее а не фотографировать.
ответить

Вопросик

28.03.2018 19:16
Житель 19, я по поводу другого места написал , ответ Бахтина :не надо там парковаться ! Фотографируйте нарушителей ! Во , как ! Мы их не выбираем , и они нам неподотчётны !
ответить

Хан Ыга

28.03.2018 19:01
Хорошо бы на железный кол председателя благоустройства Бубухтина очком * , потом вместо санок протащить до контейнера и люстрировать, вот как-то так.
ответить

natasha87

28.03.2018 18:45
ну как ктонибуть покалечится так что нибуть предумают или специально пойдите на жертву и насодите свое бренное тело на прутья
ответить
Еще комментарии