Общество

28.03.2018 14:02

Мэрию Липецка просят прекратить ночные гонки по городу

71 10871
7
Мэрию Липецка просят прекратить ночные гонки по городу

Горожане боятся трагедии.

Сообщество «Разумный Липецк» через социальную сеть «Вконтакте» обратилось с открытым письмом к мэрии Липецка. Горожане просят властей прекратить заезды автомобилистов у «Ашана» и ночные гонки автомобилистов. В подобных развлечениях липчане видят угрозу для жизни покупателей гипермаркета. Городским властям предлагают определить автомобилистам-экстремалам отдельную зону для катания.

- В связи с тем, что в нашем городе Липецке появилось множество автолюбителей, желающих покататься на авто на высоких скоростях, просим выделить для этого место и построить хотя бы 1 километр прямой ровной дороги на 2 полосы. Такая трасса необходима для того, чтобы снизить опасность возникновения несчастных случаев, в том числе со смертельными исходами, которую создают автолюбители во время ночных гонок по городу, а так же при совершении «драйвов» у магазина «Ашан» с 21.30, в то время, когда еще много людей совершают покупки и при выходе из магазина могут попасть под колеса лихача. Более того, просим обратить внимание на то, что недавно случился пожар в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово. Проведение таких «драйвов» у магазина «Ашан» так же может создать угрозу массовой гибели людей в случае, если какой-нибудь участник гоночных мероприятий не справится с управлением, врежется в магазин, и произойдет взрыв автомобиля, - указано в письме. - Конечно, можно решить данную проблему более простым путем: поставить пост ГИБДД, который будет не допускать организацию подобных мероприятий. Но тогда люди будут собираться в других местах. Радикальными методами этот вопрос решить вряд ли получится. И с другой стороны, если люди любят проводить время таким образом, следует пойти им навстречу и организовать все в соответствии с законом.
71 10871
7

Комментарии (71)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Для сегодня

30.03.2018 17:37
сегодня, этот товарищ вообще неадекват. Не один раз был замечен в несоблюдении правил и скотском отношении к участникам дд. Это не гонщик, это наглая тварь, не более. Я думаю, докатается
ответить

Дмитрий

29.03.2018 17:38
Ха ха ха радикальными методами решить нельзя ! , Нет * давай под этих гонщиков подстраиваться ! Страна дураков !!!
ответить

сегодня

29.03.2018 13:24
в 12.50 у Карусели на Катукова, на белой иномарке (похоже Киа) с номерам к707нр48рус мужчина демонстративно пролетел на зеленый сигнал для пешеходов, чудом никого не сбив, ехал от 7-й поликлинники и говорил по мобиле держав её рукой и одной рукой рулил, похоже нетрезв. наверное очень крутой раз так водит...
ответить

Гость

29.03.2018 13:17
Пусть любители дебильной езды строят площадки для дрифта за свои деньги. Объединятся (что сделают) в клуб водителей психов и платят там членские взносы для строительства площадок имени себя.
ответить

Н

29.03.2018 12:18
Сергей, Твоя мысль по поводу 1 км хорошей дороги обойдется бюджету города миллионов 30. Для того чтобы вы развлекались. Вот когда научитесь деньги города считать, а не безумно гонять по городу, тогда и отпадет охота строить дорогу для развлекалок ваших.
ответить

Согласен

29.03.2018 11:05
Slurp.однозначно,запретить.это теперь любой скажет люблю делать что то,дайте мне.Вы не спортсмены.
ответить

skrip

29.03.2018 09:02
Явно статью пишет один из тех самых гонщиков.Подходит сезон ,а повыёживаться негде.Господа даже если вам сделают взлётно посадочную полосу вы все равно будете в городской части выёживаться.Вам нужен зритель и именно зритель не из пешеходов а из водителей.Что бы те оценили ваше мастерство .Мал мальский снегопад или дождь действует на вашу психику и вы начинаете давить на газ.Лихой вход в поворот или въезд в лужу с массой брызг и летящей в разные стороны грязи.Думаю что в начале надо отдельный вход на Аксакова оборудовать для любителей погонять,а уж потом думать о заездах.
ответить

Санек

29.03.2018 08:43
Сергей, так почему не осуществил свою мысль в жизнь?
ответить

Сергей

29.03.2018 08:36
Я руководству Ашана уже говорил закрывать территорию когда магазин не работает, проезда на новые м-ны там нет и поэтому делать ночью там нечего. А километр дороги, эта мысль у меня лет 10 назад появилась, когда стритрейсинг проходил на тракторном.
ответить

Телегин Агафон Игнатьевич

29.03.2018 08:24
Умею дрифтить на лошадке!
ответить
Еще комментарии